Так немцы бежали от нас в 1945!

0
303

2 ноября на заседании Павлоградского горисполкома заместитель городского головы Анатолий Вершина доложил собравшимся о том, что мусорные площадки города остались без мусорных бачков.
– Вспоминая о том, как немцы бежали от нас в 1945-м году, можно провести аналогию и с тем, как сегодня немцы ретировались из города Павлограда, – сказал Анатолий Алексеевич. – Я имею в виду компанию «Ремондис». Они втихаря ночью забрали свои мусорные баки и исчезли.
Этому предшествовало то, что еще в феврале городским головой было принято решение о том, что компания должна вывозить негабаритный мусор. За 8 месяцев компания «наработала» 1 млн. грн. долга. Мы потихоньку гасили этот долг, хотя по большому счету он считался виртуальным, т. к. «Ремондис» завышали объемы.
И на сегодня уже четко известно, что фирма не очень-то хорошо выполняла свои обязанности. Буквально сегодня мы получили справку от фирмы «Будцентр», которая занимается размещением и утилизацией отходов на мусорном полигоне. И несоответствие реальных услуг и оплаты за них составляет более 1 млн. грн. – выходит, что «Ремондис» еще остался должен городу, а не мы им.
«Ремондис» требовал, чтобы мы повысили тариф на вывоз мусора для населения, но мы не пошли на это. Сегодня некоторые площадки для вывоза мусора остались без мусорных баков. Но это явление временное: необходимо несколько дней, чтобы городу закупить мусорные бачки, и наладить процесс вывоза мусора. В обиду людей мы не дадим. Тариф для населения повышаться не будет. Такова позиция и городского головы, и депутатского корпуса, и исполнительного комитета.
Уже на утро 7 ноября на некоторых мусорных площадках в центре Павлограда действительно появились новые баки. Но на периферии, скажем, на пос. 40 лет Октября, этих баков пока не хватает. Машины «Ремондиса» спрессовывали мусор и вывозили за одну ходку столько бытовых отходов, сколько обыкновенная машина вывезет за 5 ходок. “Ремондис” – фирма немецкая, и чистоплотные немцы сильно загрустили, увидев кучи мусора перед своими домами.Только мы не грустим: подумаешь мусор.
Что для немца – смерть, для русского – только песня.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ