РУКОВОДИТЕЛЬ ОАО «ПАВЛОГРАДЖИЛСТРОЙ» СНЯТ С ДОЛЖНОСТИ ЗА ПРИСТРАСТИЕ К… УКРАИНСКИМ ТРАДИЦИЯМ?! (Б №49/141 от 2.12.09)

0
503

Сообщение о том, что руководителя одного из известных далеко за пределами города предприятия «Павлограджилстрой», одного из лучших региональных менеджеров Юрия Щербака уволили за его пристрастие к … украинским традициям, многих повергло в недоумение. Неужели дань «всему украинскому» может послужить поводом для увольнения профессионала?!

Оказывается, может…

    23 ноября 2009 г. на предприятии прошло собрание трудового коллектива ОАО «Павлограджилстрой», на котором председатель Наблюдательного совета акционерного общества Игорь Слюнков пояснил работникам предприятия, по какому принципу был расторгнут контракт с Юрием Щербаком.

    – В рамках Украины не произошло ничего катастрофичного, – прокомментировал ситуацию корреспонденту «Бегемота» Игорь Михайлович. – Такое случается часто, когда один руководитель уходит, а на его место приходит другой.

    Есть такое понятие как акционеры, которые принимают решение по всем глобальным вопросам, связанным с работой предприятия. Должность председателя правления выборная, и акционеры решают: будет ли конкретный человек руководить предприятием или нет. Контракт, который заключается с председателем правления, предусматривает обязательства обоих сторон и права на досрочное расторжение такого контракта по инициативе одной из сторон. В данной ситуации произошло расторжение контракта по инициативе акционеров.

Когда рассматривалась стратегия развития предприятия, в том числе и развитие бренда «Будмайстер»,  на ближайшие три года, мнения большинства акционеров и председателя правления разделились. Большинство акционеров проголосовало за то, чтобы лозунг «Відбудуємо Україну!» дополнить словом «разом». Предполагалось, что «разом» – это предприятие вместе со своими клиентами и партнерами; это жители Востока и Запада, Юга и Востока Украины, не зависимо от политических взглядов и убеждений; это люди разных национальностей, культур, вероисповеданий. Все, кто живет в Украине, должны объединить свои усилия в строительстве стабильного, могучего, богатого государства Украина, в котором будут жить наши потомки. Но председатель правления не согласился с этим решением, заявив, что «відбудовувати Україну можуть лише справжн1 українці» – только те, кто говорит на украинском языке, проповедует исключительно украинские традиции, украинский образ жизни, именно, украинского этноса. Большинство акционеров посчитало, что это слишком узкий подход.

    Председатель правления Юрий Щербак отказался принимать позицию большинства. В течение пяти дней мы пытались найти какой-то компромисс, но Юрий Александрович за это время не изменил свое отношение к этому вопросу.

    – Мы говорим о национализме в крайней форме его проявления? – задал вопрос корреспондент.

    – Когда я посмотрел в энциклопедии значение слова «национализм», – ответил Игорь Михайлович, – то я вдруг обнаружил, что я националист. Поскольку считаю себя приверженцем идеи государственности и независимости Украины. Но государство – не самоцель, а форма и способ организации полноценной жизни народа. Народ – это не только коренной этнос, а и все этническое меньшинство, весь народ, не зависимо от того, сколько процентов и в ком течет украинской крови. Если я законопослушный гражданин, налогоплательщик, то я имею право считать себя равноценным украинцем, а не второсортным, т. к. говорю не на том языке. Национализм должен выполнять исторически-конструктивную роль. Я «за» это.

Но существует такое понятие, как «шовинизм» – проявление главенствующей  исключительности определенной этнонации…

    Я выступаю за то, чтобы стратегия развития нашего предприятия и распространение продукции торговой марки «Будмайстер» не сузилось до рамок какой-то одной нации, которая противопоставляет себя другим. Стратегия предприятия должна быть направлена на объединение, а не разъединение людей, имеющих отношение к бренду «Будмайстер».

    – Почему эта проблема возникла именно сейчас? – поинтересовался наш корреспондент. – Ведь известно, что господин Щербак принимал на работу только тех людей, которые говорили на украинском языке, якобы, обязывал подчиненных ходить в национальной одежде. Был даже случай, когда в благотворительной помощи родителям сш № 20 было отказано только по тому, что заявление с просьбой помочь было написано на русском языке.

    – Из года в год акционеры организовывали мероприятия, не относящиеся к производственной деятельности предприятия, – говорит Игорь Михайлович. – Проводится туристический слет, мы организовываем новогодние утренники для детей работников предприятия. На средства акционерного общества на ПЖС был заказан новогодний утренник для детей сотрудников. В итоге утренник был отменен только по тому, что Дед Мороз будет говорить на русском языке? Мы стали уточнять, что произошло.

    Выяснилось, что родителей никто и не спрашивал, решение о том, что у детей не будет утренника, было принято на уровне первого руководителя ПЖС. Это не единственный, но очень яркий пример того, в чем расходятся взгляды руководителя предприятия и акционеров на стратегию развития предприятия.

См.  также в новостях ТСН от 21.12.09

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ