Сосед набросился с лопатой

0
510

Так уж повелось, что в частном секторе соседи частенько не ладят: то разгорится война по земельным вопросам, то нехорошее слово отравит им жизнь, доводя до побоищь. Кто-то улыбнется таким пустяковым проблемам, только самим участникам боевых конфликтов уж точно не до улыбок. Того и гляди, что синим пламенем вспыхнет твой дом или же вражеский кирпич среди белого дня упадет на твою несчастную соседскую голову. Берегись, если твой сосед тобой недоволен. И отходя ко сну, положи под кровать что-нибудь потяжелее.
– У нас одна проблема на улице – это сосед, – рассказывает житель Павлограда Анатолий. – Где-то полтора года назад в марте, когда я возвращался домой, по моим ногам проехал велосипед. Я смотрю, а это сосед Серега (имя изменено) с гвоздем в руке идет на меня. Я, ясное дело, этот гвоздь у него вырываю из руки и вызываю милицию. Милиция приехала, посмотрела на него и на этом все закончилось.
Уже на следующий день сосед набросился на меня с лопатой. Я опять даю ему отпор. Но соседский террор на этом не закончился. Он поджидал меня с топором в руках. И в дальнейшем Сергей, устраивая провокации, неоднократно на меня налетал. Я неустанно писал в милицию, но результата — никакого.
В январе этого года он побил стекла в окне дома. Я пишу заявление не только в милицию, но и в прокуратуру, пытаясь решить проблему законным путем. Однако и на следующий день Серега разбивает мне второе окно. Я опять пишу заявление …
Однажды я проснулся оттого, что почувствовал, как комната наполнилась дымом: стоял такой чад, что на расстоянии в полметра ничего не было видно, я чуть не задохнулся. Если честно, я испугался и за свою жизнь, и за дом. Оказалось, сосед подпалил матрас, которым я вынужден был закрыть окно.
Словом, сосед меня преследует, угрожая моей жизни и здоровью, а я из милиции получаю ответы, что «в возбуждении уголовного дела отказано».
16 августа 2011 г. сосед в очередной раз на меня накинулся. Переборов страх, я нападаю на него. Так он вырвал у меня сумку… Я кричу, чтобы он вернул сумку, ведь в ней лежал инструмент. Сумку он мне бросил, а следом и камень в голову.
23 августа ночью опять разбил окна в моем доме, поломал антенну. Я уже устал обращаться в милицию. У меня на руках уже 8 отказов в возбуждении уголовного дела. Может, милиция ждет, пока кто-то кого-то убьет? Ну, типа, у кого быстрей нервы с “катушек” слетят…
Корреспондент “Бегемота” встретился с жителями улицы Победы в городе Павлограде. И вот что они рассказали:
– Да он тут всем соседям уже надоел, – говорит Борис. – Окна разбивает, поджоги устраивает, набрасывается на людей то с косой, то с топором. Мне вот зуб выбил. Залез через забор ко мне домой, присвоил аппаратуру, за горло схватил сына, забрал у внука телефон. Если загибать пальцы, считая, сколько всего против своих соседей он натворил, то не на одно уголовное дело наберется. Я, если бы знал, что тут такой сосед, не стал бы этот дом покупать. Жить поблизости с ним сплошная мука.
Молодая семья по соседству тоже от его рук пострадала. Буйный мужчина кинул камень в окно и кусок стекла упал прямо в коляску, где спал ребенок. Просто чудом малыш не пострадал.
– Он прибегал с косой и к нам во двор, и угрожал моему брату, – рассказывает подошедший к нам молодой человек. – С ним опасно пересекаться. Но ведь не будешь всю жизнь дома сидеть?!
– Он в июле набросился на мою жену, – рассказывает один из жителей улицы Евгений. – Я увидел это в окно, выбежал, чтобы не дать жену в обиду. А Сергей мою супругу матами покрывает. Я сделал замечание, просил, чтобы он извинился. Он замахнулся на меня, ударил рукой по лицу. Завязалась драка. Подскочили соседские хлопцы, пытались его угомонить. Вызвали наряд милиции.
Я по этому поводу писал заявление в милицию, но мне в возбуждении уголовного дела было отказано. Я, к примеру, не столько за свою, сколько за жизнь детей своих волнуюсь. Как нам быть с таким соседом?
Раз уж заявления граждан в милицию не могут оградить их от террористической деятельности неспокойного соседа, редакция “Бегемота” письменно обратилась за комментарием в Павлоградский горотдел милиции. Возможно у нашей милиции просто руки не доходят до хулиганов. Говорить же о том, что кто-то сознательно толкает людей на убийство, – мы не можем. Ну, кому оно нужно, это убийство?

Вот как нам прокомментировали ситуацию в Павлоградском горотделе милиции.
– В милицию действительно неоднократно поступали заявления от соседей на неправомерные действия данного гражданина, – говорит пресс-офицер Павлоградского ГО УМВД Надежда Попова. – Факты, изложенные в статье, имели место. В возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления по нормам уголовного кодекса. В связи с демократичностью наших законов, подобного рода преступления считаются административными правонарушениями, которые рассматривает суд.
Участковый инспектор неоднократно проводил с указанным гражданином беседы профилактического характера, составлял админпротоколы по фактам мелкого хулиганства и появления в общественном месте в нетрезвом состоянии.
Он проверяется как социально опасный элемент и, в ближайшее время, будет подвергнут принудительному лечению и изоляции от общества.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ