О «ЧЕРНЫХ ДЫРАХ» ГОРОДА ТЕРНОВКИ ( Б№47/139 от 18.11.09.)

0
516

В Терновке раскрыто “крупное” преступление: ЧП “Коваль”, одним из соучредителей которого я являюсь, уличено в воровстве тепла. Как сообщила газета “Вести Терновки” работникам абонотдела просто-напросто “посчастливилось” выйти на более крупный уровень в деле поимки расхитителей тепловой энергии. А подробности этого таковы: в одной из сторожек (общая площадь ее – 25 кв. м.), которая расположена на территории бывшего ШСУ-3, и в которой до 2008 года располагалась бытовка ЖЭКовских слесарей, обнаружена самовольная врезка в систему центрального отопления. О том, что ворованным теплом пользовались сами коммунальщики,- в газете не говориться ни слова. Ни слова не сказано и о том, что эта врезка сделана около 30 лет назад, когда ШСУ-3 прокладывало теплотрассу. Зато читателям рассказывают, что в 2004 году это здание приобретено лично мной. Так что я, Игорь Пепель, являюсь крупным преступником.
Жаль, но в заметке, которая занимает почетное место на первой странице, ни слова не говорится о том, что утечка тепла стала возможной лишь по халатности коммунальной службы, которая на протяжении 30 лет не замечала незаконную врезку.
Но как бы там ни было, сторожка действительно принадлежит ЧП «Коваль» и я, как соучредитель этого предприятия, признаю свое упущение. Как говорится, не доглядел,- на всякого мудреца довольно простоты. Частному предпринимателю, особенно, если он не дает никому взяток и к тому же осмеливается говорить людям правду, поверьте, забот сегодня хватает.
Если ты осмелился говорить людям правду о том, что делает и чего не делает городская власть, то будь готов к тому, что тебя начнут усиленно проверять по десять раз в день, тебя обязательно будут запугивать и “по-дружески” предупреждать, чтобы ты не лез не в свое дело. К сожалению. Такие методы борьбы с неугодными в нашей стране сегодня не редкость. Поэтому я не удивлюсь, если завтра у меня в гараже “выйдя на более крупный уровень” найдут килограмм кокаина или бывавший в деле гранатомет. Тут сценарии могут быть самые разные. Только мне отступать некуда: терновчане возложили на меня обязанность городского депутата, чтобы я защищал именно их интересы. И я стараюсь честно эти обязанности исполнять, например, защищая в суде горожан, которых бессовестно обдирают, заставляя платить за поверку водомеров. Естественно, что это кому-то не нравится. Но тут нужно выбирать: либо ты прислуживаешь городской власти, отвернувшись от жителей, либо ты стоишь на защите тех, кто тебя избирал. Я свой выбор уже сделал. Поэтому именно меня объявляют преступником, который наносит городу непоправимый ущерб.
Терновку можно было бы поздравить с раскрытием крупного преступления, но поздравлять пока не с чем. Дело в том, что КП ТЖКП сегодня действительно находится на грани краха, имея не “многотысячные” долги как рассказывают “Вести Терновки”, а огромный долг в 37 млн. гривен. Тем, кто не понимает что такое 37 миллионов, я могу пояснить за эти деньги у КП ТЖКП уже сегодня можно изъять половину имущества. И то, что город зарабатывал десятилетиями, может завтра уйти с молотка. Вся наша техника, все теплопункты и здания уже фактически принадлежат не терновскому исполкому, не КП ТЖКП, а какому-то частному лицу, которое вправе распорядится всем этим по собственному усмотрению. Это уже не самовольная врезка, а «черная дыра», в которой исчезают городские богатства. На очереди многоквартирные дома, в которых живет большинство терновчан. Так что в ближайшем будущем полноправным владельцем города может стать один человек. А жители Терновки в одночасье могут стать бесправными квартирантами, которых можно выселить или можно заставить жить по таким тарифам, что они сами будут бежать из города кто куда сможет. И это не шутка. Это факт, о котором я говорил и буду говорить, несмотря на то, нравится это кому-нибудь или нет.
И надеяться на то, что наш хозяин будет добрым и чутким, – нам не стоит. С нами цацкаться никто не будет. Терновчанам остается либо смириться со своей незавидной судьбой, либо взять власть в свои руки, контролируя каждый шаг городской власти, которая для спасения города сегодня не делает ничего…
Мне бы очень не хотелось, чтобы мой родной город повторил судьбу Тореза или Стаханова, но без поддержки горожан я мало что могу сделать. Если кому-то непонятно что происходит с Терновкой, я готов лично встретиться с каждым по адресу ул. Курская, 4/4, с 9 до 17 по (контактный тел. 7-51-89), и поделиться своими опасениями. Пока что время работает против нас.

 

См. также статьи: КОМУ ДОСТАЛАСЬ ТУАЛЕТНАЯ БУМАГА? 
                           ДЕПУТАТ ЗАЧЕМ ТЫ НУЖЕН? 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ