Вывозом трупов милиция заниматься не будет

0
439

Прошла пресс-конференция начальника Павлоградского ГО УМВД, подполковника милиции Олега Николаевича Малыноги. Журналистам, естественно, было о чем спросить у того, кто охраняет покой павлоградцев.
– Известен случай, когда 12 сентября этого года человек, выбросившийся из окна дома по ул. Ленина, пролежал на асфальте порядка 4-х часов неприкрытый и истекающий кровью на глазах у перепуганных горожан. Существует ли какая-либо служба при милиции, которая своевременно вывозит трупы самоубийц?
– Вывоз трупов не входит в обязанности милиции, этим занимается служба «Скорбота», – сказал Олег Николаевич. – Со стороны милиции мы делаем все возможное для того, чтобы по-максимуму осмотр места происшествия производился в кратчайшие сроки. Со стороны морали, наверное, это не очень приятное зрелище, однако положение тела выбросившегося из окна человека должен осмотреть эксперт, должно быть осмотрено место происшествия с тем, чтобы определить произошло убийство или самоубийство. Но вывозом трупов с места происшествия милиция не занимается.
О том, есть ли в наличии у городских милиционеров хоть какая-то ткань для того, чтобы накрывать тела покойников в людных местах, как это делается во всех художественных фильмах, – журналисты не стали спрашивать.Если труп, истекающий кровью, пролежал на асфальте 4 часа, – это значит, что такой ткани нет. Так же как нет полосатых ленточек, которыми в кино огораживают места преступлений. Только жизнь не кино, – журналисты об этом, наверное, догадываются. В жизни можно обойтись и без красоты.
Если с трупами на улицах пока улучшений у нас не предвидиться, то на подъездном освещении крест пока ставить рано.
– Главная проблема для жителей многоэтажных домов — отключение света в подъездах. Расценивает ли милиция это как факт, влияющий на криминальную ситуацию в городе? – прозвучал вопрос, который лучше было бы задать самим горожанам.
– Разумеется, отсутствие освещения в подъездах, также, как и освещения на улицах около домов, осложняет криминальную ситуацию в городе, – сказал Олег Николаевич. – Действительно, темные подъезды и неосвещенные улицы — это благоприятные условия для совершения любого рода правонарушений. В этой связи мы направляем письма на имя городского головы с требованием сделать все возможное для того, чтобы улицы и подъезды домов города были освещены.
Свет в подъездах, как известно нашим читателям, отключают из-за того, что кто-нибудь из жильцов упорно не платит за квартиру. Дети и взрослые ломают в этих подъездах руки и ноги. А криминальные элементы, дыша перегаром, в темноте поджидают неосторожных жильцов.Но письма идут, городская власть пытается взять эту ситуацию под контроль, а жильцы, несмотря на темень, надеются, жить в скором времени станет, если не лучше, то по крайней мере чуть-чуть светлее.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ