“РЕМОНДИС” уйдет из Павлограда

0
342

В СМИ размещены материалы о ситуации, сложившейся с вывозом твёрдых бытовых отходов. ЧП «РЕМОНДИС», которое занимается этим видом деятельности, выступило с ультимативными требованиями и заявило о прекращении своей работы с 15 октября в случае их невыполнения городскими властями. Требования касаются повышения тарифа для населения с 4,24 грн. до 5,75 грн. на одного человека в месяц. Кроме того, фирма требует отменить существующий тендер, таким образом желая стать монополистом в этом виде деятельности.
Городской голова Иван Сергеевич Метелица категорически против повышения любых тарифов для населения. Павлоград единственный город в области, который не повысил оплату за водопотребление и водоотведение для населения. Хотя для сохранения их на прежнем уровне, пришлось пойти на крайние меры — повысить тариф для бюджетных и прочих организаций.
Мэр сделал всё возможное, чтобы решить вопрос цивилизованным путём, однако руководство фирмы настаивает на своих условиях. Городской голова потребовал, в случае прекращения работы, сделать поэтапные шаги выхода из города до 1 декабря (замена баков, подготовка техники, обучение персонала).
Как поступить: согласиться на условия «РЕМОНДИСА» и быть заложниками постоянных повышений цены на вывоз ТБО или найти ресурс и силами коммунального предприятия заниматься этим видом деятельности? Высказать свое мнение павлоградцы могут на страницах газеты, на сайте горсовета http://pavlograd-official.org или по тел. 20-03-70 (отдел региональной политики исполкома).
Редакция «Бегемота» обратилась за комментарием в ООО «РЕМОНДИС Украина».
– Каждая территориальная община решает самостоятельно, передаёт ли она те или иные коммунальные услуги в частные руки или оказывает их самостоятельно, – говорит генеральный директор предприятия Штефан Крессе. – В 2010 году г. Павлоград принял решение пригласить частного инвестора, для чего был заключен договор на оказание услуги между КП ООО «Павлоградавтотранс» и ООО «РЕМОНДИС Украина». К сожалению, при этом оказалось, что в городе нет достаточного понимания условий игры частной экономики. Ведь в отличие от коммунальных предприятий, большинство из которых постоянно находятся на грани банкротства и выживают только за счёт разовых бюджетных ассигнований, частная компания по определению не может оказывать услуги бесплатно и субсидировать коммунальное предприятие за счёт своих учредителей.
Как упоминалось в нашем заявлении от 1 сентября с.г., «РЕМОНДИС Украина» недополучил средства за оказанные услуги согласно договору в сумме более чем на 1,5 млн. грн., при том, что уровень платежной дисциплины в г. Павлограде удовлетворительный. В связи с нехваткой оборотных средств на топливно-смазочные материалы и зарплату «РЕМОНДИС Украина» предупредил о невозможности дальнейшего ведения деятельности. Во время встречи с КП ООО «Павлоградавтотранс» и мэром Павлограда 6 октября 2011 г. сторонами был утверждён план поэтапного выхода из города до 1 декабря 2011 г., в т.ч. при условии своевременного погашения текущих платежей. При невыполнении противоположной стороной взятых на себя обязательств ООО «РЕМОНДИС Украина» оставляет за собой право ускорить процесс выхода».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ