Павлоград слияние одобрил. Большинство членов «Сильной Украины» согласны слиться с Партией Регионов

0
264

6 октября на расширенном заседании Бюро Днепропетровской областной организации политической партии “Сильная Украина” было принято решение о вступлении членов партии “Сильная Украина” в Партию регионов. И только потому, что лидера «Сильной Украины» Сергея Тигипко, который в 2002 году был избран от нашего округа в Верховную Раду, павлоградцы знают достаточно хорошо, с просьбой прокомментировать это событие редакция «Бегемота» обратилась к председателю павлоградской городской организации партии «Сильная Украина» Николаю Савельевичу Пономарчуку.
– Ни для кого не секрет, что в августе Сергей Леонидович Тигипко совместно с Николаем Яновичем Азаровым уже сделали заявление об объединении усилий, – сказал Николай Савельевич. – Заявление со стороны Сергея Леонидовича было осмыслено. Он достаточно влиятельная личность, не говоря о его материальном обеспечении, чтобы принимать взвешенные решения и кому-то кланяться, и прекрасно понимает, что те деньги, которые у него есть, могут работать в любой стране, но, в первую очередь, они должны работать в Украине.
7 октября состоялась конференция городской партийной организации, где принято решение поддержать инициативу Национального Бюро партии и Сергея Тигипко о слиянии партий. И я считаю, что только при слиянии с сильной партией, которой является Партия регионов, наша партийная организация может принести пользу, и от этого выиграет и Партия регионов, и город в целом.
На сегодня в павлоградской партийной организации «Сильная Украина» насчитывается около 500 членов партии. Прошли первичные партийные собрания. Мнения были разнополярные, ведь на призыв Сергея Леонидовича шли разные категории людей. Наша партия отличается от других партий тем, что у нас молодёжное движение, предпринимательство и интеллигенция.
Многих волновал вопрос о том, не теряем ли мы своё лицо. Но я считаю, что если у вас есть своё лицо, то вы его потерять не сможете. Более того, если вы хотите, чтобы что-то менялось в городе, вы должны сделать всё возможное для того, чтобы изменить облик любой партии, даже если это облик негатива.
У меня спрашивают, на что вы там рассчитываете. А я считаю, что я слишком самостоятельный человек, чтобы к кому-то наниматься. Что касается того, в какой степени мы можем принести пользу Партии регионов, то я имею право сказать: у нас мощный состав предпринимателей, мощное молодёжное движение и у нас хорошие наработки, в целом, по развитию города. Я бы хотел, чтобы люди понимали: если решать вопросы развития предприятия, рабочих мест и т.д., то, может быть, партийная составляющая и не влияет на это. Это большей частью хозяйственная деятельность субъекта. А что касается партийной организации, то мы должны, разъясняя политику правительства, делать всё возможное, чтобы его принятые решения были взвешены и шли на пользу народа.
Я по-прежнему буду содержать юридическую группу по оказанию помощи населению, развивать молодёжное движение и делать всё возможное для укрепления возможностей предпринимательства в городе. Пока это у нас в целом получается.
Думаю, что где-то 70-80% членов партии примут решение влиться в Партию регионов. Но я считаю: не суть важно, какое количество придёт в Партию регионов, важно, в какой степени эти люди порядочны, и как они действительно готовы работать.

Читайте другие новости про Павлоград на нашем сайте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ