Держите валерьянку ближе к сердцу

0
242

Пока погода нас балует, как-то не хочется думать о ценах за отопление, но думать придется. И платить, естественно, тоже. А если учитывать то, что нас заранее предупреждали о повышении тарифа, то платежи маленькими не будут. НКРЭ своим Постановлением уже повысила тариф на тепло для бюджетных и прочих организаций. Связывают это с летним подорожанием газа. По городам уже объявили о поднятии цен на тепло на 50-78%. Павлоград тоже город. Впрочем, как и Терновка.
Терновке с ее угольными котельными нынешней зимой придется не сладко.
– Мы покупали концентрат для котельной по 292 грн. за тонну, а сегодня Павлоградуголь выставил цену 570 грн., т.е. в два раза больше, – сообщил на сессии городской голова Терновки Виталий Тарелкин. – А нам на отопительный сезон надо минимум 16 тыс. тонн. Каким образом город будет компенсировать эти затраты? Я должен сегодня, по идее, поднять тариф за тепло в два раза. Ведь и помощь предприятию город оказать не может. Для этого надо, чтобы бюджет выполнялся минимум на 105%. А у нас уже 2 года он уже не наполняется до такого уровня. Поэтому и не можем возместить эту разницу в тарифах. Но мы сегодня говорим о том, что будем наполнять бюджет за счет повышения арендной ставки для предприятий, в том числе для Павлоградугля. Если мы поднимем арендную плату на 6%, то дополнительно получим в город 1 млн 700 тыс. грн. Для нас это большие деньги.
Спасет ли это терновчан от повышения цены на тепло, – они узнают в ближайшее время, когда начнут приходить платежки за отопление. Главное, чтобы валерьянка всегда была под рукой.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ