Павлоградские медики попали под горячую руку

0
282

Совсем недавно павлоградцы стали свидетелями того, как преобразилась территория первой городской поликлиники. Аккуратные дорожки, лавочки, клубмы с цветами – всё это не может не радовать. Только до роддома эта красота не дошла. До крыльца роддома, с которого счастливые папы забирают своих ребятишек.
– За крыльцо роддома я, начиная с весны, просил, чтобы его хотя бы поштукатурили, – возмутился на последнем заседании исполкома городской голова Иван Сергеевич Метелица. – Приезжает проверка, идут туда. А они начинают жаловаться: вот у нас такое крыльцо, такой у нас плохой начальник или кто-то не дал нам 2000 гривен на это крыльцо.
Да у вас благотворительных взносов в день больше! Это же вы должны сделать! На кого вы показываете?.. На себя?.. Николай Васильевич! – обратился Иван Сергеевич к начальнику управления охраны здоровья Николаю Старишко. – Вы каждый день ходите на свою работу в первую поликлинику и не можете цоколь поштукатурить? Приезжают люди, мне, например, стыдно. Я уже не говорю за рентгенкабинет. Мы выделили деньги на окна и двери. Что ещё нужно?.. Мне говорят, что нет денег. А когда вы в прошлом году своими силами 300 тысяч собрали, тогда ведь горисполком не дал ни копейки… На благоустройство, на зону отдыха. Откуда вы взяли эти деньги?.. Из фонда?.. Со всех людей собирали на медикаменты, а благоустроили зону! Так можно 2 или 3 тысячи найти на штукатурку? …
И по пожарной безопасности снова вы нарушаете нормы. Вот дверца, шкаф, ведро, огнетушитель, монтировка. В чём проблема?
– Нет денег, – пояснил Николай Васильевич.
– На что?
– Как на что?.. Купить нужно.
– Что купить?.. Вы с людей собрали миллион, потратили на благоустройство перед первой поликлиникой. Разве можно сравнивать цветочки и пожарную безопасность? Вы просто преступник!..
Давайте делать оптимизацию, мы создаём первичную медицину. И я считаю, что нам горздрав вообще не нужен. Для всех присутствующих говорю — медицина получает 60 миллионов в год… На всё, что я прочитал, необходимо, от силы, 5-6 тысяч. Если люди узнают, сколько вы с них собираете миллионов, то я не знаю, что будет…
Не хотел говорить, но мне было стыдно перед Николаем Савельевичем Пономарчуком, когда он на День города сказал: «Иван Сергеевич, я прошу роддом, больницу, ну уберите хоть листья. Я выхожу за них убираю».
Я три месяца говорил, уберите грязь перед милицией и перед роддомом. У вас есть руки, мы вам выделим машину. Думаете, кто-то убрал? Попросил Алису Викторовну Рябову и Василия Васильевича Разводова – они всё убрали. Грязь, которая лежала годами…. Сейчас пойдём штукатурить вам ступеньки. Организуемся на субботник. Закупим цемент и в субботу пойдём штукатурить. А потом пойдём на первую поликлинику. Бессовестные вы люди…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ