ПОСЛЕСЛОВИЕ К УБИЙСТВУ ( Б№47/139 от 18.11.09.)

0
281

Несмотря на официальное заявление начальника милиции г. Павлограда о задержании маньяка, который в течении недели совершил четыре нападения на женщин, народ продолжает говорить об этом . Якобы кто-то знает, что в горбольнице пребывает мальчик, который пострадал от изверга … Но официально информация не подтверждалась. Говорили много.

    А 12 ноября корреспондент «Бегемота» побывала на месте преступления вместе с одной из жительниц Приточиловки.

    – Погибшая 4 ноября от рук убийцы Татьяна была хорошей женщиной,- рассказывает Оксана.– Муж, двое взрослых сыновей. Татьяне было 52 года, но, ей таких лет никто не давал,- будучи хрупкого телосложения, небольшого роста, больше походила на девочку. Спокойная, положительная, улыбчивая… Работала бухгалтером.

    Сейчас темнеет рано. Я бы, конечно, по такой темноте в 6 часов вечера по набережной не пошла, лучше бы уж обойти… А вот Татьяна пошла…

    Оксане рассказывала соседка, что перед Татьяной по дамбе вдоль реки шла неизвестная женщина. И в промежутке между 1-й и 2-ой Набережными в тупике, тем вечером затаился убийца. Он выскочил наперерез женщине и набросился на нее. Женщина оказалась не из робкого десятка, стала отбиваться от налетчика сумкой. Кинув в него сумку, женщине удалось сбежать. Навстречу ей по дамбе шла Татьяна. Женщина стала ее отговаривать: «Не ходи туда, там какой-то мужик на людей кидается…»

    Но Татьяна махнула рукой и пошла дальше. Может, она была под впечатлением смерти матери, ведь после этого не прошло и сорока дней… Уже утром следующего дня люди, которые торопились на работу по дамбе, видели, как возле трупа обнаженной женщины, лежавшей на крутом берегу реки Волчьей, работали оперативники. Вместо лица – сплошное кровавое месиво.

    – Потом по домам пошли работники милиции,- рассказывает Оксана.– Показывали фоторобот… Это был молодой парень с узким лицом, как бы побитым оспой, большим ртом, его волосы прятались под черную вязаную шапочку. Я его никогда не видела…

Мы обходим с Оксаной 1-ю и 2-ю Набережные. Постояли у тупика. Жуткое место. Здесь много заброшенных домов, полуразрушенных, зловещих. Вот где пристанище для наркоманов. Здесь даже днем бродят пьяные, одетые в лохмотья личности. Один удар и вы покатитесь по отвесному берегу, усыпанному мусором, в вонючую канаву Волчью.

    Это сегодня известно, что психически больной молодой человек входил в «активную» фазу после 6 часов вечера, все больше входя во вкус от безнаказанности за свои преступления. На последнюю жертву он напал уже утром, когда 23-летняя женщина на велосипеде ехала из села Межиричи через Химзавод. Она сразу почувствовала, что ее на велосипеде преследует молодой человек. Женщина пыталась лавировать дворами и закоулками, но парень не унимался. На счастье, женщина успела позвонить мужу по мобильному телефону и в двух словах сообщить о погоне. Маньяк нагнал ее, сбил с велосипеда, а когда женщина оказалась на земле, стал неистово кружиться вокруг нее на велосипеде, выкрикивая ругательства и угрозы.

    Это чудо, что муж этой женщины, со своим знакомым, так быстро добрались до места преступления. Если бы не телефонный звонок, то в Павлограде на одну забитую женщину стало бы больше.

    Мужчины скрутили маньяка. А тут подоспели и работники милиции.

    Оказалось, что 23-летний молодой человек, проживал на ПХЗ, всю жизнь состоял на учете у психиатра. И уже привлекался к уголовной ответственности за преступление, связанное с наркотиками.

    Выяснилось, что за ним числится множество мелких преступлений: например, однажды он отобрал у девочки мобильный телефон. Телефон и виновного нашли сразу, но заявления в милицию так никто и не написал,– ну, как привлечешь к уголовной ответственности психически нездорового человека.

    И он, очевидно, сообразил, что его не накажут. Стал набрасываться на людей. И особенно на женщин, потому что они слабее. Были еще две жертвы нападений 23-летнего маньяка, которых он избивал. Грабеж для него уже становился делом вторичным фактором, а на первое место вышло истязание, а затем и изнасилование жертв: он разбивал своей жертве лицо в кровь об землю с такой силой, что оно становилось неузнаваемым., только потому, что вовремя его никто не остановил, только потому, что психически ненормальный человек, фактически остался без присмотра. И таких людей в Павлограде много. Три тысячи психически больных людей сегодня состоят на учете. Если их всех вывести на соборную площадь, то Павлоград ужаснется. Хотя в обычной жизни душевнобольных людей мы стараемся не замечать. Но они-то нас видят!     

    Спустя несколько дней, мне позвонила моя знакомая.

    – А ты уверена, что преступника поймали? – пытала меня знакомая.

    – Да, – с полной ответственностью ответила я.

    – Но этот насильник только что мимо меня по парку прошел в такой же черной шапочке, такой же большеротый – точь-в-точь как на фотороботе,- прошептала мне в телефон знакомая.- И, главное, ехидно улыбается… Я первый раз в жизни обрадовалась, что я не блондинка…

    Да я и сама, что там греха таить, в темное время суток детей на улицу не пускаю, и сама стараюсь по темным переулкам не ходить. Хотя я вроде бы не блондинка.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ