НА ТЕРНОВКУ СВАЛИЛИСЬ БЕТОННЫЕ БЛОКИ (Б № 49/141 от 2.12.09)

0
277

Существует много различных вариантов мошенничества, и самые распространенные из них – дележ государственных денег. В этой игре учувствуют трое, но самая не завидная роль предоставляется лоху. И зачастую этим лохом у нас оказывается народ.

Я расскажу вам всего лишь одну небольшую историю, о том как находчивые и смекалистые люди разбазаривают народные деньги, изо всех сил делая вид, что они бьются за народное счастье. Так вот, еще 7 сентября «ТЖКП» с подачи Терновского городского головы Евгения Бондаря было выделено 51 тыс. грн. Для приобретения 140 фундаментных блоков. Эти блоки должны были установить на улице Харьковской, в районе ее пересечения с ул. Ленина для того чтобы защитить низлежащие улицы от потоков дождевой воды. Специалисты подсчитали, что нужно именно 140 блоков. А специалистам мы верим. Но, почему-то были установлены только 68 блоков, а остальные 62, как ненужные, сегодня хранятся на складе «ТЖКП». Городской голова пояснил такую оказию, тем что когда планировали эти работы думали сделать еще один участок ул. Харьковской, но потом решили, что и половины будет достаточно. Куда девать оставшиеся блоки, которых закупили с излишком? Может быть заказчики изначально знали куда их деть? – Об этом мы можем только догадываться. Но как бы там ни было, деньги на эти блоки выделялись по статье ликвидации стихийного бедствия и требуют особого отчета. А со строгим отчетом у нас, как обычно, проблемы. 23 ноября директор «ТЖКП» Гамлет Мамедов попросил депутатов разрешить расставить эти блоки по всему городу, опять же как никому ненужные. Правда, он должен был указать в документе, где именно будет стоять каждый блок. Но по какой-то причине не сделал этого. Возможно из скромности. Но молчать тут нельзя, нецелевое расходование бюджетных денег закон не приветствует. Я высказался против решения вопроса подобным образом. Тогда городской голова Евгений Бондарь может быть от отчаяния предложил депутатам сделать заявки на блоки прямо на сессии. Тут мне пришлось напомнить, что с народными деньгами так обращаться нельзя, их нельзя разбрасывать где-попало, а потом рассказывать о том, что они растворились. Тогда депутаты, которым очень нужны были эти блоки, обвинили меня и Александра Удовенко в том, что мы не хотим помогать горожанам.

    Докладываю:чтобы услышали все, горожанам помогать мы готовы, и помогаем всегда, а вот тем, кто транжирит и попросту расхищает народные деньги, мы помогать не намерены.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ