Отзовитесь, иждивенцы!

0
314

Уважаемые мои оппоненты, все вы дружненько ополчились против меня. Но как это не парадоксально, мне приятно. Приятно то, что мое выступление не оставляет вас равнодушными. Вы из меня даже парторга вылепили. Нижайший за это вам поклон.
В газете я уже отчитывался перед оппонентами, но поскольку вы, в большинстве своем, газет не читаете, то придется отчитаться и на Интернете.
Вы обзываете меня «совком». Не знаю, хорошо это или плохо, но отказываться от такого «звания» я не хочу. Оно мне нравится. Но чтобы не подумали, что Советская власть кормила меня чистым шоколадом, эскизно поведаю о себе и о своих близких.
Лично я в компартийцах никогда не ходил, не подвизался и в советских органах. Как говорят: не состоял, не избирался, не награждался и не привлекался.
Это я, а не вы, уважаемые критики, жил в землянках, ходил в солдатских обносках, пух с голодухи, перебиваясь с лебеды на крапиву… Но пережив все это, я, не считая тот период безгрешным, делаю выводы не в силу «дрессировки» и не из потолочных умствований, а исхожу из сложившихся обстоятельств, свидетелем которых я был.
Когда я сегодня слышу о «голодоморе-геноциде», меня тошнит от этих ритуальных плясок на костях страшнейшей трагедии века. Если в 32-33 гг. был устроен геноцид, то почему в 47-м эти «изверги» не дали вторую серию геноцида? Почему нас, школьников, на большой перемене подкармливали гороховой похлебкой, которая многим детям жизнь спасла? И кормили нас не местные колхозы, в амбарах которых и крысы передохли. Это была дань «тоталитарного» государства.
Особо одаренным по части истории напомню, что уже через три (!) года после самой разрушительной войны в стране начали снижаться цены. Не повышаться, как сейчас, а снижаться. И это был не политпиар типа «Юлиной тысячи», а результат экономического роста страны. Это те самые «гвинтики в великій махині» в кратчайший срок подняли из пепла самую разоренную (по Европе) страну и раскрутили экономику. Да, эти «гвинтики» строили ДЕРЖАВУ. А сегодня подавай вам «Державу, яка б забезпечувала вам комфортне життя». А что вы сделали для такой «Держави»? Да вы нужного гвоздя не забили в нужное место.
Все вы – новобранцы демократии – живете на иждивении СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ: квартиры, в которых вы живете – советские, предприятия, включая все шахты – советские, детсадики, половину которых вы угробили – советские, школы, институты, больницы, Дворцы культуры…- все советское. Вы за 20 лет даже общественного туалета не построили. Туалеты и те советские. Вы их чуток подмарафетили и дерете деньги за то, что сходишь туда пописать. Так по какой совести вы плюете в тот колодец, из которого взахлеб водичку хлещете??? Опомнитесь!
Вы спекулируете на тех трудностях, которые в тот период не могли не возникать. Вы слезно оплакиваете тех, кто при огромном богатстве советской страны ютился в «хрущевках». Но когда в 50-х – 60-х мы из землянок и подвалов переселялись в осмеянные вами «хрущевки», они нам виделись Мариинскими дворцами. Хотя вам этого не понять.
Но ведь природные богатства Украины и сегодня остаются в её пользовании. Комуняки их с собой не загребли. И мы нынче ни ракет не делаем, ни в космос не летаем, ни черномазеньких не подкармливаем и даже для себя ничего не строим…
Так почему же, если вы такие умные, 70% нашего населения (по Азарову) еле сводят концы с концами, а о новых квартирах даже шахтер не помышляет?
Мне бы хотелось обсудить все вами поднятые вопросы, но, опасаясь «перегрузить Интернет», ограничусь лишь некоторыми.
По поводу Стаханова я обращаюсь к главному моему обвинителю. Уважаемый Олег, мой Вам совет: в своем «резонерском песнопении» не влазьте в ту октаву, которой не владеете. Вы хотя бы видели тот отбойный молоток? Хотелось бы взглянуть на Вас после того, как Вы 8 часов без передыху отстучите этим молотком. Отбойный молоток – это самое изнуряющее и вредное здоровью орудие шахтерского труда. Но на пиках этих молотков держалась вся угольная отрасль, ибо механизации тогда еще не было.
Стаханов – это не просто отбойный молоток, это новая организация труда, им предложенная и им же осуществленная.

Стране нужен был уголь, и энтузиасты, наследуя Стаханова, своими рекордами увеличили его добычу. И ерничать по этому поводу крайне безнравственно.
А теперь про «колосс на глиняных ногах». По секрету Вам скажу, – этот «колосс» сам по себе не рухнул, его нагло развалили. Не верите мне, послушайте американцев.
Б.Клинтон (из речи в Конгрессе): «Используя промахи советской дипломатии, чрезмерную самонадеянность Горбачева и его окружения, тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию, мы добились того, что собирался сделать с Советским Союзом Трумэн… Мы получили сырьевой придаток… Да, мы затратили на это многие миллионы долларов, но они уже сегодня близки к тому, что у русских называется «самоокупаемостью». Поскромничал цивилизованный Чингисхан. На эту кампанию были вгачены не миллионы, а триллионы.
Д.Стокман – бывший министр бюджета при Рейгане: «Не появись Горбачев, США потерпели бы банкротство в течение ближайших 5-4 лет».
Как видите, не «ноги» были не совсем «глиняні». Это ваша демобратва рвалась в «незалежність», а, нырнув туда с помощью дяди Сэма, довела свою нэньку до агонии. И если раньше знаковыми были понятия «Сталинские соколы», «Ворошиловские стрелки», «Стахановское движение», «Стройки коммунизма», то за период т.н. независимости с Вашей помощью эпохальной украинской визиткой стала «Кравчучка», а вот теперь ещё и «Лопата-Азаровка».
А чтобы смягчить посадку в лайно, вы ищете «козла»: то евреи у вас поперек дороги, то весь наш народ жмет вам в плечах, то правители не такие…
Правители-то ваши, шановнэ панство, так что неча скулить. А впрочем, плохому танцору завсегда что-то мешает. А ведь 20 лет вы «танцуете».
Хочу привести здесь высказывание диссидента, журналиста Петра Абовина, рванувшего во Францию за «цивилизацией», а наевшись оной до отвала, он ещё в 1990 г. предостерегал нас: «Когда люди в СССР будут, как на Западе, выстаивать в очередях уже не в поисках продуктов, а в поисках работы, тогда они станут себе локти кусать, но будет уже поздно». Сбегайте на биржу труда и полюбопытствуйте, как там очередники себе локти грызут.
Как видите, в своем анализе я не прибегаю ни к «Краткому курсу ВКП(б)», ни к решениям Съездов КПСС, а использую оценку наших реалий фигурантами, которые ближе вам, чем мне.
Вот такие бублики.

См. также ТОЛЬКО НЕ ТРОГАЙТЕ КРАСНОЕ ЗНАМЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ