Наши урки на путь исправления пока что не встали

0
443

Еще 7 июля 2011г. на пресс-конференции начальник Павлоградского ГО УМВД майор милиции Олег Малынога, подводя итоги оперативно-служебной деятельности отдела за январь-июнь 2011 года, говорил об «укреплении дисциплины и законности, которые положительно повлияли на криминогенную ситуацию в регионе». Говорил Олег Николаевич представителям СМИ о снижении количества преступлений. Однако уже на сессии Павлоградского горсовета 2 августа городской голова Иван Метелица доложил депутатам:
– Вызывают обеспокоенность высокие показатели преступности в городе, – сказал Иван Сергеевич. – По этим показателям мы на предпоследнем месте в области!
Картину дополнил в своем выступлении перед депутатами прокурор г. Павлограда Александр Казанцев.
– На протяжении 2010 года на территории г. Павлограда сложилась тенденция резкого увеличения уровня преступности, – сказал Александр Анатолиевич. – Применяемых мер по снижению роста преступности было недостаточно. Показатели преступности увеличились с 1739 до 2226 — на 25 %!
Благодаря вмешательству прокуратуры отмечалось снижение роста общего уровня преступности. Но число умышленных убийств на протяжении 2011 г. увеличивается, а также причинение тяжких телесных повреждений возросло на 25%. Больше стало происходить в городе разбойных нападений, фактов хулиганства, хранения оружия, сбыта наркотических веществ и т. д. Кроме этого на 24% увеличилось количество краж имущества.
Состояние раскрытия преступлений остается низким. Досудебное следствие проходит ненадлежащим образом. В разработке находятся более 30 уголовных дел, в которых не установлены лица, нарушившие закон. Из общего числа 1133 уголовных дел завершено разбирательство следственными органами милиции только 304 дела. Большое количество дел возвращается прокурором и судом на дополнительное расследование.
Имеют место случаи преждевременных выводов следствия. Значительно снизилось выявление экономических преступлений, должностных преступлений, злоупотреблений бюджетными средствами, фактов взяточничества.
Так где же правда, товарищи? Милиция говорит о том, что она хорошо работает, о снижении количества изнасилований и квартирных краж, а прокурор и мэр города утверждают, что все из рук вон плохо. Очевидно, что правда на улице: если в темное время суток население не боится показывать нос на улицу – значит, преступность упала. Ну, а если нам советуют без нужды вечерами не шастать, то говорить о том, что наши грабители и насильники встали на путь исправления, мы пока что не будем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ