Нам предстоит война в судах

0
215

Скандал по застройке второй зоны Павлоградского водозабора, в районе авторынка, в свое время наделал шума. Предпринимателю, пожелавшему возвести на улице Днепровской очередную автозаправку, павлоградские депутаты неоднократно отказывали, голосуя на сессиях против такого решения, пока кому-то не пришла в голову идея завуалировать проект решения до такой степени, что депутаты сами не поняли, как проголосовали «за». А депутатское слово – не воробей: вылетит – не поймаешь.
Но только сейчас, в июле, на территории, огражденной металлическим забором, в районе авторынка, наконец, начались строительные работы. Вдоль ул. Днепровской к забору уже прорыли коммуникационные траншеи. При этом никаких табличек, предупреждающих о ходе строительства, нигде не наблюдается.
В понедельник, 25 июля, мобильная группа, в число которой вошли председатель экологического общества им.М.Варняка Вера Трембач, лидер павлоградской городской организации партии Фронт Змин Эдуард Станько и депутат от партии «Эко+25» Елена Усенко, СМИ, выехала на объект.
– Этой стройкой нарушены пять законов Украины, – говорит Вера Антоновна. – Ни в одном документе не значится, что территория будущей АЗС — вторая охранная зона Павлоградского водозабора. На депутатском семинаре я выступила с просьбой предпринять конкретные меры. Мы подали заявление в Павлоградскую прокуратуру, написали в Генпрокуратуру, а также губернатору Вилкулу. Будем надеяться, что для начала хотя бы будут вынесены решения о приостановке строительных работ. И это не единственное нарушение на территории водозабора.
О том, как относится городская власть к вопросу постройки данной автозаправки, корреспондент «Бегемота» узнала непосредственно у городского головы, на выездном приеме граждан, проходившем 1 августа в СШ № 16.
– К сожалению, все необходимые документы, экспертизы предприниматель собрал на основании решений сессий прошлого созыва, – говорит Иван Сергеевич Метелица. – Завтра на сессии мы попытаемся отменить решения горсовета прошлого созыва. Посмотрим, как у нас это получится. Конечно, предприниматель будет обращаться после этого в суд, ведь документы у него в порядке, как и у других хозяев заправок. Ведь было принято столько решений о передаче земли бесплатно, о строительстве на бульварах зданий, которые нужно отменять. Нам предстоит «война» в судах, ведь люди вложили немалые деньги. А кто будет компенсировать им эти расходы, если большинство депутатов проголосует за отмену прошлых решений? Горсовет понесет огромные затраты на компенсацию.
Как бы там ни было, но уже 2 августа на сессии депутаты проголосовали за отмену решения Павлоградского горсовета от 22 апреля 2010 г., когда предприниматель получил добро на строительство АЗС.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ