Со стадиона “Шахтер” исчезли трибуны!

0
394

Долгое время стадион, расположенный в парке Первого мая, считался гордостью Павлограда. Когда-то он назывался “Химик”, потом “Шахтер”. Через него прошли тысячи физкультурников. Долгое время традиционное празднование Дня шахтера в Павлограде было связано с приездом в наш город именитых артистов. Но больших концертных залов у нас нет. Как правило, Таисию Повалий, Ани Лорак, Олега Газманова и прочих знаменитостей принимали на стадионе «Шахтер» в парке им. Первого мая. Оно и понятно: трибуны делали возможным лицезреть и слушать маститых певцов и певиц для большей части населения города, в котором немало проживает шахтеров и членов их семей. Всегда праздники для шахтеров, которые охватывали весь город, были многолюдными, яркими и запоминающимися. С песнями, танцами и фейерверками. Желающие даже могли прикоснуться к руке знаменитости в тот самый момент, когда в порыве чувственного исполнения «звезда» вдруг решится пройтись по периметру стадиона, чтобы быть поближе к народу…
Так было. Но 30 августа 2009 года на стадионе произошла трагедия. Целый пролет, длиной 2,5 метра на 4 ряду 11 сектора, провалился прямо под ногами людей, которые встали на плиту, чтобы в момент завершения концерта сойти с трибуны. Не удивительно, что прочность простоявших под открытым небом железобетонных конструкций от времени сошла на нет. То, что это случилось в момент, когда на железобетонной плите стояли люди, не входило в планы ни зрителей, ни организаторов концерта, но произошло то, что произошло. Тогда под трибуну упало трое людей. Один из упавших потерял сознание. А у супруги мужчины, который в беспомощном состоянии в абсолютной темноте лежал под трибуной, в последствии случился выкидыш…
Однако уже в прошлом году празднование Дня шахтера перекочевало на Соборную площадь.

«Почему бетонные трибуны на стадионе «Шахтер» убирают? – обращаются с вопросом в редакцию наши читатели из числа шахтеров. – Неужели павлоградцы больше никогда не будут здесь собираться все вместе на своем профессиональном празднике? Или, может, все-таки новые трибуны построят?
Узнайте для нас и сообщите, пожалуйста, через газету».
Мы побывали у стен стадиона и увидели, что там действительно полным ходом ведется реконструкция. Экскаваторы разрывают основания бетонных стоек. Подъемные краны складывают одна к одной лестничные пролеты бывших трибун. А бульдозеры ровняют освободившийся от строений грунт… Неужели здесь больше никогда не будет трибун?
Мы обратились за комментарием в “Павлоградуголь”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ