Не сдавайся, Валентина!

0
334

Когда три недели назад «Бегемот» рассказывал о павлоградке Валентине Владимировне Грищенко, которая из-за безграмотности врачей осталась без ног, мы все же рассчитывали на то, что ей кто-то поможет. Тем более, что женщина просила не денег, а “бэушную” швейную машинку для того, чтобы самой эти деньги зарабатывать. И помощь пришла.
18 июля в ее дом по переулку Железнодорожников прибыла целая делегация, возглавляемая городским депутатом от партии Фронт Змин Эдуардом Станько. Специалисты швейного дела привезли и установили в квартире Валентины производственную швейную машинку, техническое состояние которой они обязуются контролировать. Эдуард вручил смущенной женщине цветы. Установили машинку. И тут, правда, возникла проблема с использованием этой машинкой, которая управляется при помощи ножной педали. Но думаем, что в ближайшее время специалисты смогут справиться с этой трудностью.
– У Валентины есть цель, и это главное, – сказал Эдуард Станько. – Однажды я видел сюжет по телевизору, где рассказывалось о женщине без обеих рук. Она родила ребенка, хотя все отговаривали ее от этого. В сюжете показывали, как безрукая женщина ногами пеленает своего младенца, как она пальцами ног управляет автомобилем, занимается плаванием и т. д. И это в то самое время, как среди нас, людей с двумя руками, двумя ногами и головой на плечах находятся нытики, которые жалуются, что в их жизни все безнадежно плохо.
Меня всегда восхищали люди с ограниченными возможностями тем, что, переборов те обстоятельства, которые пытались их сделать немощными, сломать их, они все-таки находят силы оставаться настоящими людьми.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ