Павлоград, встречай рецидивистов

0
410

Говорят, что уровень детской преступности в Украине снижается. Это не может не радовать. Только в целом криминогенная обстановка не утешает: грабежи, убийства, изнасилования… И число рецидивистов в государстве только растет. Говорим мы об этом не потому, что половина мужского населения Павлограда имеет судимости. Что было, то было. А вот то, что Павлоградская детская колония в скором времени будет превращена в колонию общего режима, это еще нам может аукнуться.
– Приказом начальника Департамента Павлоградская колония реорганизована из воспитательной для несовершеннолетних в колонию среднего уровня безопасности для мужчин, которые были ранее осуждены, – рассказывает начальник Павлоградской воспитательной колонии Сергей Владимирович Кобзарь. – Вообще, определять количество и виды колоний – прерогатива Департамента. На данный момент детская преступность снизилась. В местах лишения свободы несовершеннолетних заключенных теперь находится значительно меньше, поэтому количество детских колоний сокращено с десяти до восьми по Украине. В них сегодня находится порядка 1200 человек. В Павлоградской колонии содержалось 200 подростков, на конец июля их осталось 60 человек, остальные уже направлены в другие колонии Украины. А вот взрослых преступников, особенно неоднократно судимых, стало больше, поэтому возникла необходимость в дополнительных местах для них с соответствующим уровнем безопасности.
Теперь колонию будут переоборудовать, достраивать, ведь здесь будет иной вид режима, необходимы новые коммуникации, средства охраны. Когда все будет готово, здесь появятся осужденные. Со временем на территории колонии заработает предприятие. Осужденные будут выполнять необходимые работы, за что и будут получать зарплату. Из зарплаты с них будет удерживаться определенная сумма за питание, содержание, коммунальные услуги, остальные деньги они смогут накапливать на лицевых счетах.
Сколько рецидивистов будут отбывать наказание под Павлоградом, корреспонденту “Бегемота” выяснить не удалось. Будут ли рецидивисты, после выхода на свободу, оседать в Павлограде или продолжат освоение других городов Украины? – это вопрос, ответ на который мы получим лет через пять.
Преступникам тоже где-то надо сидеть, спорить тут нечего. Но судьба Павлограда как-то странно в последние годы складывается: у нас не открывают высоконаучные производства, парки отдыха и дельфинарии. А вот насчет помоек и экологически нехороших мест мы вырываемся в лидеры. Какие песни будут петь зэки о Павлограде, мы скоро услышим.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ