ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВОРУЮТ ТЕПЛО (ВТ №45/152 от 12.11.09)

0
343

Ни для кого не секрет, что а последнее время сложилось довольно тяжелое финансовое положение для КП «ТЖКП». Многотысячные долги предприятия, о которых мы писали ранее, заставили руководство пересмотреть схему работы предприятия. Как и в любой компании, переживающей тяжелые времена, одной из важнейших задач стало сокращение расходов и потерь воды, тепла, экономное отношение к производству.

    Для этого был организован абонентский отдел, одной из задач которого стало выявление воровства воды и тепловой энергии. Мы уже рассказывали о случаях обнаружения утечек и самовольного использования ресурсов КП «ТЖКП», но если раньше фигурировали в основном жители частного сектора, то на прошлой неделе работникам отдела «посчастливилось» выйти на более крупный уровень разворовывания тепловой энергии.

Утечка была обнаружена в здании, принадлежащем частному предпринимателю и депутату городского совета Игорю Пепелю.

    По документальным сведениям КП «ТЖКП» к этому зданию была произведена незаконная самовольная врезка в систему центрального отопления. Без всяких технических условий, договоров на пользование тепловой энергией и, соответственно, оплаты. Здание это было приобретено И. В. Пепелем в 2004 году, поэтому остается только предполагать, сколько лет наносились убытки КП «ТЖКП» и в какие десятки тысяч гривень они вылились.

    Данная ситуация в очередной раз срывает маски и показывает настоящее лицо «честных» предпринимателей. Особенно кощунственно звучат слова этого «борца за справедливость», когда на прошлой сессии городского совета поднимался вопрос о недопустимости воровства, о борьбе с расхитителями и неплательщиками КП «ТЖКП», соблюдении законодательства.

    Но видно всё это делается «на публику», а в жизни срабатывает старая поговорка: «Берут то, что плохо лежит».

    Но правда, какая бы она не была, выходит наружу. И никакими красивыми словами её потом не прикроешь. За всё приходится платить сполна.

    В этой истории жалко простых терновчан, которые платят за тепло сполна, в то время, как весьма состоятельные люди занимаются воровством.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ