В ТЕРНОВСКОМ ГОРСОВЕТЕ ИГРАМ В ДЕМОКРАТИЮ. ПРИШЕЛ КОНЕЦ

0
378

Так уж устроена жизнь, что самые прямодушные и самые непокорные люди всегда мешают властям. Наша жизнь соткана из небольших компромиссов, уступок и ухищрений. Но о каких ухищрениях или уступках может идти речь, если ты городской депутат, председатель городской партийной организации, если за тобой тысячи избирателей, интересы которых ты должен защищать? Перед людьми, которые тебе доверяют, нужно быть честным, если ты действительно хочешь изменить их жизнь к лучшему.
О депутате Терновского горсовета Игоре Пепеле можно с уверенностью сказать, что за те 10 лет, что он проработал в депутатском корпусе, он никогда не изменял интересам своих избирателей. Именно поэтому тысячи терновчан хотели бы именно этого человека видеть городским головой, об этом красноречиво говорят итоги последних выборов. Доверие горожан к депутату есть, не как к представителю политической партии, а как к порядочному грамотному человеку. Но вот в связи с принципиальными расхождениями во взглядах на работу партийной организации Игорь Владимирович в конце мая заявил о сложении полномочий головы Терновской городской организации ВО «Батьківщина» и о своем выходе из этой партии. Несмотря на то, что в горсовет он прошел по партийным спискам, он мог бы и дальше исполнят обязанности депутата, но чтобы никто не мог его упрекнуть в том, что он прикрывается именем партии, в которой не состоит, Игорь Владимирович написал заявление в горсовет о сложении с себя полномочий депутата. И уже городской совет должен был решать: нужен ли Терновке такой депутат, или его с легкостью заменит любой терновчанин.
4 июля на внеочередной сессии Терновского горсовета и рассматривался этот вопрос.
-­ На сегодняшний день органы местного самоуправления остаются единственным органом государственной власти, который в тяжелейших условиях пытается решать проблемы простых людей на местах, -­ пояснил свои действия депутатам Игорь Владимирович. -­ Все остальные органы власти приватизированы партийными функционерами. Сегодня они пытаются приватизировать и нас, рассказывая, как мы должны голосовать, требуют от нас отчеты, заставляют обманывать избирателей. Я не хочу, чтобы мною манипулировали, поэтому вышел из партии и подал заявление о сложении полномочий депутата городского совета. Я хочу показать, что в местном самоуправлении еще остались такие понятия, как совесть, и хочу, чтобы мою судьбу депутата решали не партийные функционеры, а депутаты городского совета.
-­ Игорь Пепель уже третий созыв подряд является депутатом горсовета, -­ сказал бывший городской голова Терновки, городской депутат Сергей Дудин. ­- Я предлагаю оставить его депутатом, потому что в городе его все знают, для города он сделал много. Нужно объективно подойти к его письму и оценить его не с точки зрения политики, а с точки зрения активного депутата городского совета.
-­ Но это личное решение депутата, -­ возразил действующий городской голова Терновки Виталий Тарелкин. – И по закону он не может оставаться депутатом, если он вышел из партии, которую возглавлял.
­ – Человек сам должен определиться, -­ поддержал городского голову депутат Олег Паршин. -­ А если кто-то хочет, чтобы мы встревали между депутатами и областным руководством любой партии, то для меня, в принципе, это неприемлемо. Игорь Владимирович принял решение, хотя я его, возможно, и не одобряю. Он мог бы и не писать это заявление. На данный момент не идет речь о какой-­то поддержке. Если это сделано серьёзно и осмысленно, то это одно. Но если он решил получить на этом какие-­то дивиденды, то это другое. Я считаю неправильным решать: отпускать депутата или не отпускать.
­- Поверьте моему опыту, жизненному и партийному, -­ высказал свое мнение депутат Владимир Задерей. -­ Играть в демократию не надо. Если человек написал заявление, то на это были причины. Поэтому мое предложение: удовлетворить. Не надо играть в демократию, кончились времена…
Депутаты дважды голосовали по этому вопросу, понимая, что как депутат Игорь Владимирович полностью соответствует своему статусу. После того, как при первом голосовании не набралось нужного количества голосов для лишения его полномочий, в сессионном зале разгорелись нешуточные страсти. При повторном голосовании большинство депутатов все-­таки высказались за то, чтобы освободить Игоря Пепеля от обязанностей депутата. Город-городом, но кому нужны непокорные?
Приняв такое решение, городской совет ясно дал понять терновчанам, что такие активные и неравнодушные депутаты, как Игорь Пепель, Терновке сегодня не нужны.
“Не надо играть в демократию, -­ как сказал Владимир Силович Задерей. -­ Кончились времена…”

См. также Я УХОЖУ ИЗ “БАТЬКІВЩИНИ”!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ