КОГДА ВЫРОСТАЮТ ДЕТИ… (ВТ №45/152 от 12.11.09)

0
306

Здравствуйте, уважаемая редакция.

    В номере от 22 октября я прочитал объявление об утере документов на квартиру на мое имя. Сначала очень удивился, а потом понял, что происходит, и решил рассказать людям мою историю. Это даже не история, а крик души. Ситуация, в которой я оказался, наталкивает временами на мысль о суициде.

    Моему сыну 27 лет. У нас есть еще дочь. Воспитывать их мы с женой старались в согласии. Сам не пью, не курю, дурного примера никогда не показывал.

    И вот спустя столько лет не знаю, как жить дальше, как относиться к себе, сыну и невестке. С тех пор, как он женился, человека подменили. Со мной и матерью стал общаться как с врагами, ругается матом, обзывается, общего языка найти совсем не можем.

    Машину, которую мы ему подарили, разбил, пришлось помогать деньгами на ремонт.

    Дошло до того, что сын не раз после женитьбы грозился «отсудить» свою часть квартиры.

    После долгих разговоров он таки подал в суд, прошло заседание, на котором было решено отдать сыну его часть жилья. Но так как у нас с женой больших денег нет, чтобы оплатить его часть, по решению суда мы предложили ему жить с нами, как хозяину своей жилплощади, но, видимо, его жена против. От молодых стали поступать угрозы отсудить всю квартиру.

    По объявлению в вашей газете понял, что дети перешли «в наступление». Как можно давать объявление об утере документов на квартиру, в которой мы с матерью живем? Документы не утеряны, они хранятся у меня. Чего еще ждать от молодых, и не знаю, становится страшно за собственную жизнь.

    Не хочется опускаться до обливания грязью невестки, но вывод налицо – сын превратился в чудовище.

    Странно, но раньше я не замечал за ним ничего плохого, не пойму, как можно было настолько изменить свое отношение к родителям, которые тебя вырастили и воспитали? Простыми словами не передашь и не объяснишь всей боли и обиды от несправедливого отношения собственного сына.

Куда бы не обратился, все понимают, но помочь ничем не могут. По закону решили все, что могли, остается моральная сторона вопроса. Знакомые советуют обращаться к «бабкам», говорят сына «опоили», но это не решит проблем, мы ведь в 21 веке живем.

     Как быть дальше, не знаю, посоветуйте, помогите… И опровергните, пожалуйста, объявление об утере документов.

    P.S. Действительно, за две недели до прихода Бабичева Николая Викторовича в редакцию пришла молодая пара с просьбой дать объявление об утере документов их дедушки. А через неделю ребята вернулись в кабинет, агрессивно настроенная девушка попыталась предъявить претензии, не заметив объявления. Но после того, как его ей показали сразу успокоилась, извинилась и они с мужем ушли.

    Представьте наше удивление, когда еще через неделю пришел Николай Викторович показал все документы на квартиру, решение суда и предоставил свою историю.

    Выслушав его, прослушав записи телефонных разговоров, в которых сын хулит отца и мать мы развели руками. Кого обвинять? На чем основана подобная вражда? Чем можно помочь в такой ситуации? Лишь вынести ее на суд читателей и попросить совета.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ