ЗА УБИЙСТВО ПРИЯТЕЛЯ БЕЗРАБОТНЫЙ ЛИШЬ ЧЕРЕЗ 9 ЛЕТ ВЫЙДЕТ НА ВОЛЮ

0
289

Романтика пьяницы, высказанная одним из известных киногероев «Джентльменов удачи», в перспективе уже определена: «Украл, выпил – в тюрьму!» Только время вносит свои коррективы, и сегодня о любителях выпить все чаще и чаще можно сказать: “Выпил, убил ­ в – тюрьму!” Так случилось и в этот раз. 45­-летний Антон из г. Павлограда долгое время занимался ремонтом квартир и вдруг накануне Нового года остался без работы.
26 декабря, когда Антон прогуливался по Павлограду, на перекрестке улиц Горького и Харьковской его окликнул приятель Виталий.
­- Слышь, ты ж соображаешь в ремонтах, значит, и в установке водогреек должен соображать,­ – по­деловому обратился он к Антону. ­ – Мне как раз надо водогрейку дома перевесить. Поможешь?!
­- Без проблем, ­ быстро согласился Антон.
И они отправились к Виталию домой в пятиэтажку на ул. Толстого.
В квартире приятеля Антон со знанием дела взялся готовить анкера для крепления водогрейки. Как радушный хозяин Виталий предложил приятелю выпить и поставил на кухонный стол бутылку самогона. Выпили. Тут бы и за работу надо браться, но Виталий достал вторую бутылку. Друзья “приговорили” и её.
В таких случаях мастера питейного дела говорят: «Масть пошла». И Антон по просьбе Виталия побежал за третьей бутылкой. В одном из домов частного сектора у какой­-то тети Глаши Антон купил пол­литра самогона за 12 грн. Три бутылки на двоих ­ это уже серьезно. И, понятное дело, приятелям было уже не до анкеров и какой-­то там водогрейки.
­- Знаешь, я же сплю с Людкой, ­ – обняв собеседника за шею, доверительно сказал Антону хозяин квартиры.
Антон был знаком с Людмилой, и ему почему-­то было неприятно слышать такое от Виталия.
Он попросил Виталия замолчать. Но тот не унимался, вдаваясь в интимные подробности. Тогда Антон с разворота врезал собеседнику прямо в лицо. Виталий распластался на полу кухни, смачно выругавшись. Но даже это не остановило его. Он поднялся с пола и, схватив за рубашку Антона, который в это время пытался резать кухонным ножом хлеб, снова заговорил о своей подруге. Антон оттолкнул его от себя и вдруг ударил Виталия ножом в плечо. Брызнула кровь… Но и это не сдержало Виталия: окровавленный, он неустанно говорил и говорил о своей женщине… И тут Антон озверел. Он исступленно стал наносить приятелю удары ножом куда придется: в живот, в руку, в грудь… Сколько было этих ударов, он на допросе вспомнить так и не смог…
Виталий упал, из раны в животе хлынула кровь… Антон прошел в комнату, взял какое­то полотенце и, вернувшись на кухню к лежавшему на полу товарищу, накрыл полотенцем живот. Полотенце постепенно становилось пунцовым…
Антон взялся по телефону вызывать скорую. Он несколько раз выходил на улицу навстречу скорой, но она все не ехала. Вернувшись в очередной раз в квартиру, он понял, что Виталий уже мертв.
Антон ничего лучшего после этого не придумал, как пойти к Людмиле и рассказать ей о смерти Виталия…
­- Обвиняемый, признав свою вину полностью, на суде раскаивался, -­ рассказывает адвокат Олег Мамотенко. – ­ Было установлено, что подсудимый нанес потерпевшему 6 ударов ножом в область лица и правой руки, а также 2 удара ножом в область грудной клетки и живота, повредив правое легкое и печень. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте.
Павлоградский горрайсуд в мае 2011 года вынес обвиняемому приговор согласно ч. 1 ст. 115 УК Украины и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ