ЗЛОЙ РОК И ПОСЛЕ СМЕРТИ ПРЕСЛЕДУЕТ СЕРЕЖУ ЛЕВИЦКОГО

0
385

Говорят, что молния или снаряд не попадают дважды в одно и тоже место, но жизнь убеждает нас в обратном. Злой рок и после смерти преследует Сережу Левицкого, который был смертельно травмирован рухнувшим тополем 25 марта 2008 года на перекрестке улиц Степного фронта и Карла Маркса.
«Павлоградцы привыкли к тому, что летом их улицы и дворы тонут в зелени кустарников и деревьев, – ­­ сообщал «Бегемот» в апреле 2008 года. ­­ – Могучие ивы, удивительные по своей красоте каштаны и чудо природы – пирамидальные тополя, которые стройными шеренгами стоят вдоль дорог… 25 марта рухнувший тополь смертельно травмировал 13­­-летнего павлоградского паренька… Сережу Левицкого. Огромные, величиной с бревно, ветки дерева буквально пригвоздили Сережу к земле…»
Эти деревья умирают внезапно, отстояв, как положено, 40­­ – 45 лет. В Павлограде сотни, если не тысячи таких тополей. Но после случившегося никто не сказал: «Павлоградец, будь осторожен…» Сознаваться в своих грехах Павлоград не умеет.
К сожалению, за прошедшие годы ситуация в городе не изменилась: коммунальщики бойко рапортуют о количестве спиленных за год деревьев, а 30-­­метровые тополя продолжают падать.
В среду, 15 июня, ветки огромного тополя, которых достаточно много на кладбище по ул. Шутя, рухнули уже на могилу Сережи Левицкого, разбив при этом надгробную стеллу.
­- Я плохо помню события после смерти внука, -­­ рассказывает бабушка Серёжи, Екатерина Даниловна. -­ ­ Через неделю после похорон я сама попала в аварию. И меня оперировал тот же нейрохирург, который не смог спасти моего Серёженьку.
Семь месяцев я лежала в больнице… А потом целый год каждый день приходила к внуку на могилку. Одноклассники Серёжи весь столик возле могилы исписали: «Помним. Любим». Цветы ему приносили, записки… Родители Серёжи поставили ему красивый памятник за 7000 гривен. Я думала, что хоть здесь ему будет хорошо. Но даже после смерти тополь не даёт моему внуку покоя…
Звонит мне сын и говорит: «Мама, ветки тополя упали на памятник Серёжи и сломали его». А я ведь просила работников, которые обрезали ветки с другого большого дерева, чтобы они обрезали и эти ветки. Я им говорила, что они тоже упадут. Но они сказали, что им указаний не давали. Да я их тоже понимаю, дерево­­-то высокое…
Директор кладбища отремонтировал нам памятник, но деревья остались. И другие могилки могут тоже от них пострадать. Памятник, на который обрушилось дерево, еще можно отремонтировать, а вот человека спасти…
Екатерина Даниловна плачет…
С фотографии на памятнике как-­­то не по-­­детски серьёзно смотрит Сережа… За три года, прошедшие после его смерти, в Павлограде продолжают падать деревья…
В тот же день, 15 июня, штормовой ветер на поселке РТС свалил красавицу ель у «Куража», еще один тополь упал на магазин «Олимп». На ул. Ленинградской дерево рухнуло на электрические провода, а на поселке Литмаш – на киоск. 18 июня на ул. Искровской тополь упал на проезжую часть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ