ИВАН СТЕПАНЫЧ КРИКНУЛ: «КАРАУЛ!» ( Б№44/136 от 28.10.09.)

0
509

Все-таки хорошее нынче время для тех, кто хочет купить жилье: захотел квартиру в Днепропетровске – бери в Днепропетровске, захотел в Киеве – Киев открыт для тебя. Приноси мешок своих трудовых сбережений и вселяйся! В Украине каждый гражданин имеет право на жилье!

Вот и житель Харькова Иван Степанович Сергеев (имя изменено) приобрел квартиру в Киеве по улице Кудряшова, 16, на основании договора с ООО «Виробничий вектор». Оформили документы. ООО получило деньги. И новоиспеченный киевлянин сразу же решил заняться ремонтом. 5 сентября 2009 года со своими стройматериалами, красками и олифой подходит он к двери драгоценной квартиры, вставляет в замочную скважину ключ, а дверь почему-то не открывается. Там почему-то стоит новый замок!.. Перепуганный Иван Степанович бежит в ЖЭК, потом в милицию… И выяснил, что у его квартиры есть новый собственник – Надежда Юрьевна. В доказательство Ивану Степановичу коммунальным предприятием «Киевское городское бюро технической инвентаризации и регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества» был предоставлен договор купли-продажи квартиры от 14 августа 2009 года.

Вы спросите: А какое отношение имеет харьковчанин к нашим краям? Оказываеться имеет… Нотариус подтвердил, что договор о купле-продаже злополучной киевской квартиры был составлен на основании свидетельства на право собственности Сергеева Ивана Степановича, проживающего в городе… Терновка Днепропетровской области. Оказывается в неизвестной ему Терновке тоже есть Сергеев Иван! И он тоже – Степанович!.. Ошарашенный такой новостью бывший житель Харькова и несостоявшийся киевлянин подает исковое заявление в Соломянский районный суд на Иванову Надежду Юрьевну, которая вселилась в его квартиру и за которую он выложил из собственного кармана 270 тыс. долларов. В качестве ответчиков суд должен привлечь Киевское БТИ и жителя города Терновки, который продал квартиру Сергеева Ивана Степановича.

Ну, терновский Иван Степанович, суши сухари! Ему, рядовому жителю, который ни сном, ни духом… приносят повестку в суд. Чтобы оградить себя от необоснованного обвинения Иван Степанович обратился за помощью к юристу Наталье Мерцаловой. Уже с ее помощью было составлено опротестование на исковое заявление, в котором, в частности, сказано: «Я, Сергеев Иван Степанович, житель города Терновка Днепропетровской области в городе Киве 14 августа 2009 года вообще не был. И никакого договора купли-продажи не заключал. На день заключения договора я работал, о чем свидетельствует справка с места работы. Поэтому я прошу суд не привлекать меня к делу в качестве ответчика ».

Терновский Иван Степанович и не знал, что пока он мирно трудится на своем рабочем месте, за какие-то пару тысяч гривен, кто-то от его имени, одной левой, присвоил 270 тыс. долларов, что составляет 2,6 млн. гривен. Если честно работать на производстве, не прогуливая и не лишаясь премий, то для того, чтобы получить такие деньжищи терновчанину пришлось бы отработать 110 лет! Но эти деньги прошли мимо него, осев в кармане неизвестных дельцов.

– По всей видимости, к этому делу причастны мошенники, имеющие доступ к банку данных о жителях всей Украины, поскольку здесь фигурируют фамилии жителей Киева, Харькова и Терновки,- говорит Наталия Васильевна Мерцалова.- В масштабной преступной деятельности, безусловно замешаны люди, которые находятся при власти. 6 октября 2009 года мы обратились в прокуратуру города Киева с тем, чтобы признать сделку купли-продажи квартиры недействительной и возбудить уголовное дело в отношении настоящих виновников совершенного преступления. Идет судебное расследование

Преступников ищут, Иваны Ивановичи в шоке, деньги пропали, а в киевской квартире живет посторонняя тетя, которая также, возможно, отстегнула преступникам 2,6 млн. гривен. Красиво все-таки у нас живут аферисты! Да за такие деньжищи они подкупят кого угодно. И наши паспортные данные для них не секрет.

Господа квартировладельцы, уважаемые наши читатели, ответьте хотя бы сами себе: В какой стране мира, кроме, конечно, Украины, лихие неизвестные люди могут без труда узнать: сколько Иванов Степановичей сегодня живет, например, в городе Умани и сколько их, например, в Павлограде? В какой стране мира преступники имеют беспрепятственный доступ к паспортным данным любого Ивана, Федора или же Дарьи, если эти граждане надежно прячут свои документы, вместе с идентификационным кодом и фотографиями? Нам немедленно нужно кричать – «Караул!»

Но пока мы с вами будем кричать и задаваться вопросом: сколько же тысяч долларов за утечку информации получают наши чиновники,- кто-то, возможно, именно в этот момент, уже на ваше имя оформит акт купли- продажи в Одессе, Харькове или Донецке. При помощи вашего имени будет продана киевская квартира стоимостью в миллион долларов или даже приличный завод. Потом бандиты с вами разберутся. И к ответственности привлекать будут вас, а не кого-то другого. И вам с испугом придется оправдываться.

Басни о конфиденциальной информации, касающейся собственности рядовых жителей Украины,- остаются баснями, которым верить нельзя. Перед преступниками мы беззащитны. Нас просто отдали им на растерзание.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ