“СПИВАЮТСЯ СЛАБОХАРАКТЕРНЫЕ”

0
288

Передо мной сидит приветливый парень с открытым лицом, Максиму 22 года. Он один из тех целеустремленных людей, которые хотят и умеют работать. Улыбчиво и немного смущаясь, он рассказывает о себе и своих увлечениях.

­­ Закончив обучение в школе № 15 г. Павлограда, хотел получить высшее образование, ­­ открыто рассказывает Максим. – Но поскольку получение моего образования упиралось в то, что за учебу пришлось бы платить моим родителям, я от этой идеи отказался, не желая сидеть на шее родителей.

Специальность горнорабочего получал в Терновском лицее. Потом переучился на электрослесаря подземного. Сейчас уже работаю на добычном участке на шахте им. Героев космоса.

Мы всей семьей переехали в с. Вербки. Тут я нашел единомышленников, и где­­то с ноября месяца прошлого года я веду дискотеку «Бавария». Разумеется, этим я могу заниматься только после работы. Никто не замечает моей физической усталости, да я и не демонстрирую этого – зачем?!

В последнее время увлекся фотографией. Получаю удовольствие от того, что просто сфотографировал цветок, какой­­нибудь пейзаж. Еще, пусть не часто, но приходится родителям на огороде помогать. Кручусь.

Иногда смотрю на то, что со своей жизнью делают мои сверстники, и мне их становится искренне жаль. Главная проблема, на мой взгляд, состоит в том, что они не видят своего будущего. Даже если у кого­­то из них есть работа, то кроме как «прокутить» заработанное, на большее фантазии не хватает. Иногда мне приходится выслушивать завистливые упреки в свой адрес, что, дескать, я деньги «лопатой гребу». Но я прикладываю собственные старания, а добросовестный и упорный труд должен и соответственно оплачиваться. Закатывайте рукава, трудитесь ­ и у вас тоже будет все, что вам хочется. Без собственных усилий ничего в этой жизни не добьешься, в том числе и достатка. Может, кому­­то где­­то и сваливается на голову богатство просто так, но я с такими примерами не сталкивался. И не верю, что свалившееся богатство может быть в радость и расходоваться с толком.

Не курю, не матерюсь, спиртным не злоупотребляю. К сожалению, в этой связи со своими сверстниками чувствую себя «белой вороной». Всеобщему мнению противостоять, конечно, непросто, но возможно. Я же могу не поддаваться чужому дурному влиянию. Выслушиваю чужое мнение, но всегда поступаю так, как сам считаю нужным. Стойкость, выработанная годами.

Деньги вкладываю в технику, которая могла бы мне принести прибыль и радость: музыкальное оборудование, фото­,­ видеоаппаратуру.

Спиваются, я считаю, слабохарактерные люди, которые махнули на себя, на собственную жизнь рукой – и это страшно. Нужно самому ставить для себя приоритеты, добиваться цели и стараться не поступать так, чтобы это могло негативно сказаться на дальнейшей жизни. Я убежден в том, что все, чего человек в жизни добивается благодаря своему характеру, это должно быть его личной заслугой, а не благодаря чьим­­то протеже или желанием спрятаться за чьей­­то широкой спиной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ