РЕГРЕССНИКИ ОБЪЯВИЛИ БЕССРОЧНУЮ ГОЛОДОВКУ

0
259

14 июня восемь павлоградских инвалидов­регрессников начали бессрочную голодовку у здания Павлоградского отделения Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, что расположено на ул. Степного фронта. С повязками «голодую» на головах, с запасом питьевой воды, с матрацами и одеялами они расположились перед кабинетом начальника отделения.

­ Запретили Независимый профсоюз горняков­инвалидов, перестали принимать взносы, ­ наперебой говорили мужчины в повязках. ­ Шестимесячные уговоры, обращения в прокуратуру не дали результата, потому мы решили пойти на крайние меры.

­ Еще 24 мая мы подали в исполком заявку на проведение акции и, в случае, если ничего не будет сделано, оставили за собой право объявить бессрочную голодовку, ­ рассказывает член Правления исполнительной дирекции ФСС в Днепропетровской области Николай Житник. ­ Известили исполком, область, Киев, Генеральную прокуратуру. От нас все открестились. Если до обеда завтра наши требования не будут удовлетворены, то в таком состоянии мы планируем вечером выехать в Киев под Верховную Раду.

Я — член Правления, входил в бюджетный комитет и имею информацию, цифры. Я начал вникать, куда расходуются сотни миллионов гривен в то время, как в 2010 году инвалидам платили по 10­15% в месяц, задолженность по выплатам была по 3­4 месяца, и нас уверяли, что денег нет. Выяснив, на какие нецелевые расходы уходили деньги, мы стали неугодны. В результате было решено уничтожить профсоюз, который действительно защищает права людей. Инвалидов, потерявших здоровье, при достижении пенсионного возраста хотят лишить ежемесячных страховых выплат, будто в этом возрасте человеку уже не надо лечиться…

Мы будем идти до конца. Если придется, пройдем все суды. Мы не требуем, чтобы Фонд нас содержал. Мы хотим переводить свои деньги на счет профсоюза, пишем заявления, а нам отказывают. 800 заявлений изъяла прокуратура, все уточняют у каждого, писали ли мы их, и не возвращают с февраля. Это беспредел полный.

Голодающие остались под присмотром сотрудника милиции. Вечером к ним уже второй раз приехала врач для контроля состояния здоровья. А начальник отделения работала в своем кабинете. Во встрече с ней нам было отказанно.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ