ТАМ, ГДЕ ГОРИТ КОСТЕР

0
481

21 мая возле кинотеатра «Мир» звучало цыганское пение. В лучах заходящего солнца мелькали красные цыганские рубахи. А очаровательные цыганки пленили зрителей завораживающими движениями танца и «жгучими, страстными очами». Вот он цыганский табор, где горит костёр, звучит бубен и льётся щемящая душу цыганская песня. По бескрайнему полю катит кибитка. Ржание лошадей и переборы гитары – всё слилось в одну страстную и знакомую всем мелодию.
– Я на сцене уже сорок лет, – рассказывает мне Николай Оглу, руководитель ансамбля, – пел во многих ансамблях, а в последнее время занимался рок группами. Но захотелось создать что-то для души. Так четыре года назад появился цыганский ансамбль «Чергеня». Сначала мы пели вдвоём с братом Николаем. Потом взяли девушек на подтанцовку. В 2010 году наш дуэт с братом занял первое место на областном фестивале семейного творчества «Душа криниці» в Днепропетровске в номинации лучшее музыкальное оформление песни.
– На данный момент в ансамбле девять человек, – говорит Ирина Ивженко, ведущая городского культурно-досугового центра и ведущая по работе с молодёжью. – В таком составе мы работаем недавно. Солист ансамбля – брат руководителя ансамбля, его тоже зовут Николай Оглу. На клавишах играет сын руководителя Руслан Оглу, студент второго курса училища культуры по классу саксофона. На гитаре – Денис Басов – студент западно-донбасского профессионального лицея. Мы планируем также взять танцевальную группу, с которой будет заниматься наш хореограф Наташа Селюкова, которая занимается танцами уже 15 лет…
И хотя выступление ансамбля уже давно закончилось, в моей памяти с особенным надрывом звучат цыганские напевы. А мысли несутся туда, где горит костер…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ