ПРОЩЕНЬЯ НЕТ!

0
312

Убийство – это самое страшное преступление. Согласно милицейской статистики такие преступления, как правило, вершатся на пьяную голову. Водка служить оправданием не может. Прощенья нет. Да и как можно простить человека, который оставил сиротами двоих детей.
49-летний, ранее судимый Антон и 40-летняя Алена в течение 11 лет проживали в гражданском браке в г. Павлограде в одном из домов по ул. Войновой. Супруги воспитывали совместных двоих детей: 6 –летнего Андрея и 10-летнего Илью.
Как и в любой семье, без ссор не обходилось. Но последняя ссора между супругами явно затянулась и длилась около 5 месяцев. Алена собрала вещи, забрала детей и переехала к родителям на ул. Комарова. По мнению Антона, их раздор произошел из-за того, что якобы Алена стала потреблять наркотики. Он, по его утверждению, пытался помириться, но жена была непреклонна.
Мысль о примирении не давала покоя Антону. И вот 23 февраля 2011 года около 17ч. 30 мин. Антон, возвращаясь с работы, в киоске покупает бутылку водки. По дороге он выпил полбутылки. Оставшуюся половину бутылки допивал уже дома, названивая Алене. Но она не отвечала. Тогда Антон отправился к ее матери – там Алена жила вместе с детьми в последнее время.
Он настойчиво позвонил в дверь квартиры по улице Комарова. Дверь открылась. На пороге квартиры стояла Алена. Из-за ее спины выглядывала мать. Антон уверенно прошел в прихожую.
– Ну что, ты нагулялась? Накололась уже? – с вызовом грозно спросил Антон.
– Тебя это не должно волновать, – тут же ответила Алена.
Именно в этот момент Антон заметил нож на тумбочке в прихожей. Не целясь, он нанес удар этим ножом Алене в грудь…Тут же на него набросились двое мужчин, которые находились в квартире, один из них был братом Алены. Мужчины начали избивать Антона, но он вырвался и выбежал из квартиры. И тут же, не долго думая, с повинной пришел в милицию .
Куда пришелся удар – в живот или грудь женщины – на допросе он рассказать не мог. Не мог он вспомнить и то, сколько ударов он нанес своей жертве.
– Задержанным были нанесены потерпевшей три удара ножом в область груди, – рассказывает адвокат Олег Мамотенко. – Проникающее колото-резанное ранение грудной клетки привело к повреждению сердца пострадавшей. Она скончалась на месте.
Тогда же 23 февраля 2011 г. в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по признакам ч. 1 ст. 115 УК Украины. Во время допроса подозреваемый признал свою вину полностью.
Принимая во внимание, что злоумышленник совершил умышленное особо тяжкое преступление, за которое предусмотрено наказание в виде 15 лет лишения свободы, а также и то обстоятельство, что преступление было совершено им в состоянии алкогольного опьянения, для задержанного была избрана мера пресечения – заключение под стражей.
В настоящий момент дело находится в суде. Павлоградский горрайсуд еще не вынес свой вердикт.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ