ЭТО НАША СВОБОДА СЛОВА

0
232

На протяжении целого месяца улицу Карла Маркса в Павлограде «украшал» рекламный щит с заковыристым текстом: то ли матерное слово, то ли просто веселое стечение обстоятельств. ОХ!.. А потом, после маленькой буквы и… ЕТЬ!, – попробуй тут догадайся, чего там написано. Но новое любопытное поколение мигом разгадало эту шараду, торопясь с уроков и на уроки. Школа-то рядом . Учись читать! И надо так полагать что за прошедший месяц не только все первоклассники, но и весь педагоги поднаторели в подобном чтении.
Теперь то уж точно павлоградские школяры будут знать, что мы живем в продвинутом городе, свободном от ненужной морали и дряхлого ханжества. А потом это хороший урок для ребятишек, которые только -только вступают в жизнь.Вот так по-мужски — раз и брякнули: ОХ! да ЕТЬ! – это вам не Пушкин или Есенин. На таком языке тебя поймет не только лох-покупатель, клевая телка или чуваки во дворе, но даже урки на зоне оценят твою начитанность. Это же язык крутых пацанов, а не маменькиных сыночков. Говори — не бойся! Матерись без стыда! Это наша свобода слова…Демократия, блин!
Если уж такое вывешивается на рекламных щитах, то почему этим нельзя воспользоваться в повседневной жизни, общаясь с родителями или отвечая урок?- этот вопрос можно задать педагогам. И если такое можно открыто писать на центральных улицах города, пропагандируя блатную жизнь и блатные нравы, то почему нельзя дать кому-то по морде на этой же улице или отобрать кошелек? – об этом можно спросить у милиции.
Новое время задает нам непростые вопросы, но отвечать на эти вопросы почему-то никто не спешит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ