ВОР СПОКОЙНО ПОЛУЧИТ ДЕНЬГИ

0
301

Чуть ли не на каждом заседании павлоградского исполкома не злым тихим словом поминаются пункты приема металлолома, которых в Павлограде не так-то и мало. То и дело эти пункты якобы закрывают. Но они, тем не менее, работают от зари до зари, услужливо открывая двери даже ночью для пронырливых «металлистов». В городе то и дело исчезают фонари, железные подъездные двери, канализационные трубы, чугунные крышки с колодцев и оградки с могил. Идет бесконечное разграбление того, что было создано немалым трудом. И возмущению жителей нет предела.
– На нашем поселке «металлисты» каждый день обворовывают людей и несут краденое сдавать в пункты металлоприема, – говорит возмущенно один из жителей поселка Литмаш в Павлограде. – Только в течение последних нескольких недель возле магазина «Татьяна» по улице Ватутина воры украли ночью шестиметровый забор, возле церкви на Полигоне срезали несколько столбов из труб, по улице Искровской в доме №2 вскрыли квартиру и срезали большую батарею отопления, ? а в доме №32 в подъезде сняли несколько почтовых ящиков. Между СШ№18 и бывшим детским садом № 24 «металлисты» вскрыли гараж и выгребли все, что под руку подвернулось. 6 апреля я видел, как двое бомжей несли сдавать в пункт приема металлолома ворованные трубы. Все ворованное «металлисты» сдают в два приемных пункта, расположенных на территории хозяйства железнодорожного транспорта. А на расстоянии метров 400 от них стоят еще два таких же пункта приема металлолома.
Работают эти пункты и днем и ночью, так что у «металлистов» нет нужды где-то припрятывать ворованное. Даже в два часа ночи за украденную у кого-то металлическую калитку здесь можно получить деньги по твердой таксе – 2 грн. за 1 кг. металла.
Я уже не раз обращался к руководству горотдела милиции и в ГОМ -1 с просьбой хотя бы ночью организовать дежурство постовых милиционеров, проверить наличие документов в пунктах приема металлолома, разрешающих их деятельность и установить график их работы в пределах светового дня, скажем с 8 утра до 6 часов вечера. Говорил им: «Уважаемые правоохранители, если вы не в доле с подпольным металлоломным бизнесом, наведите на нашем поселке порядок, верните к себе доверие!»
Свою фамилию и имя, правда, никогда не называю, потому что несколько лет назад я помог одному милиционеру задержать преступника, а потом он же сдал меня его подельникам… А я еще жить хочу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ