СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ДЕВУШКА

0
424

Подвальное помещение… На грязном холодном полу сидит обнажённая девушка…На теле следы от побоев…
На экране мелькают кадры, которые заставляют моё сердце болезненно сжаться. Это не сцена из истории о рабах в древние времена и не придуманный кем-то остросюжетный фильм. Это реальность, в которой мы живём..
– На фирме мне обещали хорошо платить, – торопливо и сбивчиво, пытаясь сдержать рыдание, говорит она в камеру. – Я подписала договор. Меня отвезли на квартиру. Потом приехали двое мужчин. Заставили меня раздеться. Один сунул пачку денег другому и забрал меня. Меня купили…Он забрал все мои документы и сказал, что если я попытаюсь убежать, он убьет меня…Заставил лечь в багажник. Мы приехали на какой-то склад. Там он меня продал мужчинам, которые разговаривали на непонятном языке. Я попыталась им объяснить, что я не проститутка, что я хотела работать няней.
Меня передавали из рук в руки. Потом продали в публичный дом, где были одни дальнобойщики.
Девушка плачет.
Я слушаю рассказ этой девушки и не могу до конца поверить в то, что всё это правда. Только таких историй тысячи… Сегодня, сейчас…
Страшно осознавать, что сегодня у нас человека можно продать, как какую-то вещь. Но это правда. В 2011 году людьми торгуют точно также, как в первом веке нашей эры.
– Вербовка девушек идёт через сексуальные отношения, – спокойно объясняет мне Юрий – человек, который сам когда-то был причастен к этому бизнесу. – Выбирается потенциальная девушка по определённым параметрам. Сутенер использует все уловки, чтобы добиться своей цели и затянуть девушку в постель. Изначально подбирается девушка, у которой не было сексуального опыта. Ею легче всего манипулировать…
После первых интимных отношений у сутенера теряется интерес к объекту, так как цель уже достигнута. Но он хладнокровно продолжает поддерживать с ней отношения.
Через время он предлагает ей попробовать наркотики, играя её чувствами. Достаточно одного-двух месяцев, чтобы девушка стала зависима. Выждав момент, сутенер бросает девушку и находит себе другую подопечную. Доведённая до отчаяния, она идёт к сутенёру за помощью. Он пару раз даёт ей наркотики бесплатно, а потом начинает требовать деньги. Какое-то время она их находит. Потом деньги заканчиваются. И тогда сутенер невзначай предлагает ей расплатиться за дозу «натурой». В таком состоянии девушка соглашается на всё, потому что ей нужна доза…
Профессиональный сутенер может одновременно встречаться с пятью-шестью объектами. И все они работают на него. Но в Украине разжиться на таком бизнесе мало шансов: средний достаток не позволяет тратить много денег на интимные услуги. Поэтому девушек сутенеры обычно вывозят в Москву или Турцию. Из такого города, как Павлоград, торговец должен поставлять на рынок минимум десять девушек в полгода, тогда его бизнес можно считать успешным. И, в принципе, это возможно. Всё официально оформлено — они едут работать танцовщицами или официантками, подписывают ложные договора. Самое главное – забрать паспорт. А потом их, как мусор, кидают всех в одну квартиру, оставляют им сигареты и наркотики. Девушки понимают, что попали в западню. Но выхода нет.
– Один из самых распространённых способов вербовки – это газетные объявления, – говорит юрист павлоградского городского благотворительного фонда «Горение» Денис Гричко. – Суть объявления заключается в следующем: «Нужны девушки с приятной внешностью для работы за границей, фирма берёт на себя все расходы по проезду и оформлению визы. Знание языка не обязательно».
А иногда уже завербованные девушки возвращаются домой и работают сутенёршами, чтобы над ними перестали издеваться…
Дело в том, что торгуют не только девушками. За последние полгода к нам обратились родственники четырёх пропавших людей. Троих нам удалось найти, а один исчез бесследно на стройке в Москве.
Был раскрыт вербовщик, фирма которого находилась в районе ЗАГСа. Он предлагал людям работу в тайге за 2000$ в месяц. В результате людей заставляли работать только за еду, и ни одна бригада рабочих не вернулась домой. По нашим данным каждый четверг ходил автобус по маршруту «Донецк — Милан», который подбирал на определённых остановках желающих работать за границей. Людей вывозили по 10-ти дневной туристической визе. А потом запугивали, что если они не будут работать, их выдадут властям, и за нелегальную работу им грозит тюрьма.
Я лично также знаю нескольких человек, которые добровольно расстались со своими почками. Но им обещали заплатить 40000$, а заплатили только 5000$.
Всё это правда. И как бы мы не пытались ежедневно прятаться от неё за рассказами о наших победах в экономике или о детских творческих коллективах. Правда всегда остаётся с нами, даже в том случае, если говорить о ней нам неприятно. И если кто-то думает, что работорговля его никогда не коснётся, то это ошибка. Обещания красивой жизни сломали жизнь ни одной девушке и ни одному парню. И поломают жизнь ещё очень многим. Мы можем говорить о правовой безграмотности, но в этом случае лучше говорить о преступной беспомощности государства.
P. S. Всем, кто хочет выехать на работу за границу, необходимо обязательно проконсультироваться с юристом. Можно обратиться в павлоградский городской благотворительный фонд «Горение», который находится по адресу: г.Павлоград, ул. Полтавская, 129, офис 403. Тел. 050-526-17-56 или (05632)6-02-81.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ