ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ СЛЕГКА ТРЯХНУЛО

0
258

Hу, как, скажите, не посочувствовать сегодня японцам, дома и дороги которых разрушены мощным землетрясением? Такая уж им досталась земля, старательным и трудолюбивым. Но, как мы знаем, украинцев тоже периодически трясет, не так, конечно, как маленькую Японию, но все же: – то из-за повышения коммунальных тарифов, то из-за отсутствия муки. На прошлой неделе земля зашаталась под ногами наших предпринимателей, которые сдавали декларации о доходах в налоговую инспекцию, занимая очередь в 5 утра. По шкале Рихтера силу такого шатания можно оценить в 3 балла. Угроза штрафа за несданную декларацию – 510 гривен. Кровяное давление у пострадавших никто не мерял и валидолины под язык им никто не засовывал. Стоя в очереди, предприниматели с проблемой справлялись сами.
А земля под ногами шаталась из-за того, что нужно заполнить новую форму налоговой декларации на налог и доходы физических лиц. Бланка этой новой формы декларации никто и в глаза не видел. И как этот бланк заполнить правильно тоже не сразу сообразили. Очередь в сотню человек у дверей налоговой инспекции испугает кого угодно. В Одессе дело дошло до драки. В Днепропетровске съемочную группу 9 канала охрана вытолкала из налоговой. У нас же в Павлограде все обошлось без эксцессов.
В конце концов, руководство Государственной налоговой администрации приняло решение, что до 21 марта все налоговые инспекции будут работать с 8:00 до 21:00 без выходных. Работали. И ценой титанических усилий проблему решили.Правда, проблему эту решили только пока. Идут упорные разговоры, что новый Налоговый кодекс требует от физлиц-предпринимателей не ежеквартальной, а ежемесячной декларации о доходах. Так что, есть основания предполагать, что наше рукотворное землетрясение может запросто повториться. О том, что это упрощенный вариант отчетности, говорить почему-то не хочется. Какой же он упрощенный, если представителей бизнеса доводят до сумасшествия?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ