ЕСЛИ ТЫ ЖИВЕШЬ НЕ В АНГЛИИ

0
331

    Прочитал на сайте “Бегемота” возмущенные комментарии Владимира на статью “Вот такие крендельки!” и, в свою очередь, удивился мудрости Владимира, который ни в какую не верит, что хлеба в Украине выпекать стали меньше.
“Любой начинающий экономист знает, – говорит Владимир, – что при падении уровня жизни продажи товаров низшей категории растут, а высшей – падают, т. е. хлеба покупают больше за счет уменьшения покупки мяса, маргарина больше – за счет уменьшения потребления масла и т. д. И ежу понятно, что хлеба мы меньше не потребляем, так как для многих он заменяет мясо, рыбу, яйца, сливочное масло и т. д.
В 1990 потребление 6.701 млн. тонн, проживало 52 млн., в году 365 дней.
6 701 млн. кг : 52 млн. : 365 дней = 353 грамма на человека в день — вполне реально.
В 2010 население 46 млн. минус миллионов 6 заробитчане, принимаю 40 млн.
1 826 млн. кг : 40 млн.: 365 дней = 125 граммов на человека? – полная чушь. Потребление хлеба увеличилось, так как уровень жизни за последние 20 лет упал.” Вот такие крендельки получаются у Владимира.
Нужно признать – Владимир математик сильный. С помощью сложных арифметических подсчетов он установил: “353 грамма хлеба на человека в день (это в прошлом) – вполне реально, а вот 125 граммов на человека в день (это в нынешнем) – полная чушь.”
Для особо одаренных попытаюсь раскроссвордить этот ребус на примере своего села. В 1990 году в нашем селе проживало почти 2000 жителей. В течение многих лет, до 90-х, я не припомню, чтобы хоть кто-то выпекал хлеб дома. Все покупали в магазине. Печи, в которых его когда-то пекли, в большинстве своем были убраны.     Но кое-кто и оставил. На всякий случай.
Сегодня в селе проживает 1480 человек. Наш магазин обслуживает примерно четверть села. 1480:4=370. Грудных детей во всем селе и десятка не наберется.     Детишки постарше тоже хлеб едят, хотя и поменьше. Округлим это количество потребителей до 350 чел. В магазин каждый день (кроме понедельника) завозят в среднем 40 буханок хлеба и 10 батонов — итого 50 штук. Поскольку буханка 600 граммовая, то потребителю ее хватает на 2 дня. Стало быть магазинный хлеб потребляют 100 человек. А 250 человек что, борщ без хлеба едят? Да нет же. Селяне в хлебе себе не отказывают, только они пекут его дома. Кто в сохранившейся печи, кто перешел на электрокомфорт. Причем, пекут из своей муки, зерно для которой получают на пай. Так что эти селяне не заглядывают в закрома Родины, а тем более, в госрезерв. И такая картина в каждом селе Украины.
А если взять город, то ежели Владимир до 90-х жил не в Англии, то должен помнить, что на всех мусорниках стояли контейнеры, заваленные огрызками хлеба, да что греха таить, и свиней частенько подкармливали хлебом. Согласен, это плохо, это бесхозяйственность. Но у нас разговор не об этом. Ведь и этот, не употребленный людьми хлеб выпекался на хлебозаводах. Сегодня и корочки никто не выбрасывает.
А теперь, уважаемый Владимир, вникните в сказанное и поразмыслите, где реальность, а где чушь собачья. Отсюда закономерный вопрос: куда подевалось зерно обильного урожая, если зерно снабженцы запустили лапу даже в госрезерв.

См.  ВОТ ТАКИЕ КРЕНДЕЛЬКИ!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ