БЕСТОЛКОВЫЙ МЕДОСМОТР

0
435

Пару недель назад проходил медосмотр – классная доложу вам это штука. Отрезвляющая…Приходишь в регистратуру, где тебе выписывают талончик, который дает право оплатить услугу медосмотра в банке. Сам медосмотр стоит всего 40 грн., но, с учетом накладных расходов, это будет стоить уже 44 грн. И еще отдельный счет – 12 грн. выставляется за посещение психиатра. Деньги, конечно, небольшие. Но если ты безработный, то заволнуешься и вспотеешь. Особенно после того, как заходишь в кабинет и видишь, что врач только и смотрит на квитанцию об оплате.
Заплатил – значит, здоров.
Короче, сначала пошел я в банк, отстоял в очереди два часа, оплатил все. Правда, за психиатра платить не стал. Решил съэкономить, потому что сертификат о психическом здоровье у меня уже был. Срок его действия 5 лет – так чего же, спрашивается платить? Короче, зажал …
Заношу чеки в стартовый кабинет. Улыбаюсь. Температуру мне мерять не надо – они не против. Но давление все же померяли. Юная медсестра определила, что у меня давление 130/90 и записала это все на бумажке. Другая уже совсем не юная медсестра записывает это дело в мой обходной. Но почему-то 120/90…Так, наверное, нормальнее…
10 утра…
Выйдя из стартового, я понимаю, что анализы я сегодня уже не сдам, т. к. их принимали до 9.00. Терапевт меня уже точно не примет. Чтоб день не пропадал зря, рву в наркодиспансер.
На часах 11.00. Если раньше в регистратуре просто спрашивали, состоишь ты на учете или нет, и ставили штампик, то теперь мне явно не повезло.Штампик ставить некому – у них собрание. Я разворачиваюсь и еду назад, размышляя о том, что день прожит зря.
Стать рабочим не так-то и просто.
Возвращаюсь на базу, т.е. в поликлинику. Кабинет офтальмолога, где опять вижу девочку… Девочка, взглянув в мое глазное дно, начинает рассказывать о том, что у меня начались необратимые возрастные изменения этого самого глазного дна, которое я и в глаза не видел. Как будто нельзя это было определить без глазного дна, по моему помятому виду, что возрастные изменения необратимо выбрались из меня наружу. Если из-за необратимых процессов меня не возьмут на работу – это хана…
Хирург коротко спрашивает:
– Жалобы есть?
Только я собираюсь ему поведать, что у меня болит и где стреляет, как он меня тут же остановил:
– Со своими болячками придете на прием.
Понятно, что на прием я никогда не приду. Зачем идти к врачу, если он о твоих болячках слышать не хочет?!
День прошел с осознанием собственного бессилия.
Уже на второй день психиатр говорит, что предыдущий сертификат уже не годится, и настаивает на том, чтобы я получал новый… Опять еду в банк, снова выстаиваю два часа в очереди. 12 гривен превратились в 14. Это я лихо сэкономил.
На третий день прихожу с утра к врачу, уже сильно сомневаясь в своем психическом здоровье. С нетерпением жду врача, переминаясь с ноги на ногу – а врача все нет. Он на вызове.
9.00. Психиатр приходит, и тут выясняется, что психическое здоровье здесь роли, в общем-то, не играет. Квитанция – все…
К наркологу надо идти натощак. Сдав кровь, снова сижу в очереди, чтобы тебе торжественно объявили, что ты не наркоман и не алкоголик.
Спрашивают:
– Потребляешь?
– Потребляю, – отвечаю как на духу.
Как же не потреблять, если календарь призывает к обратному. Остаться трезвенником у нас практически невозможно. А если бы я соврал, мол, дескать, непьющий – тогда уж точно – будьте любезны к психиатру на проверку: действительно ли вы настолько благополучны?! В нашей стране не пьют только ненормальные.
Кстати, почти после каждого специалиста нужно выстаивать очередь в специальном кабинете, где ставят печать на подписи врача.
Может, проще было бы просто заплатить в регистратуру поликлиники те же 52 грн. и сразу получить справку о том, что ты можешь работать?! Ну, раз уж врачи все равно тебя не осматривают и не интересуются, действительно ли ты здоров?!
Давайте сэкономим их время! Про наше безработное время я вообще не говорю. Его у нас пропасть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ