ВЕРНИТЕ ИНВАЛИДНУЮ КОЛЯСКУ!

0
350

В субботу 12 марта в половине седьмого вечера 47-летняя павлоградка, инвалид 1-й группы Ольга Левакова на своей инвалидной коляске приехала в четвертую горбольницу на процедуры, обезболивание. Ничего особенного. Только уже обратно ей добираться было не на чем: коляску… украли.
– Когда я приезжаю в приемное отделение, я оставляю свою коляску в коридорчике, заползаю на четвереньках, и там мне дают другую, комнатную коляску, чтобы я могла проезжать в двери, – рассказывает Ольга Ивановна. – Ведь условий для колясочников в “четверке” нет. Уже в восемь часов коляски не стало, а там были мои вещи – курточка, рукавички, шапка, их тоже забрали.
Я приехала в больницу не в первый раз, и не первый раз у меня воруют коляску. В 2006 году – прямо в больнице, тогда ее не нашли, и милиция даже не возбуждала уголовное дело, у меня есть письменные ответы. В 2007 или 2008 тоже украли, но по горячим следам сразу нашли и мне вернули. А теперь уже третий раз я остаюсь без средства передвижения. А коляска стоит около 5 тыс. грн. Я конечно, сразу же обратилась в милицию. Но найдут ли? Я уже не знаю. Ведь еще в апреле 2010 года в фонде инвалидов опорно-двигательного аппарата “Поверь в себя”, в котором я являюсь председателем, украли подъемник для инвалидов, и до сих пор я не получила ни ответа из милиции, ни справки о том, что подъемник украден.
А вообще, существующая конвенция о правах инвалидов в Павлограде в большинстве учрежедений не действует. Наши права ущемляют почти везде, кроме исполкома, собеса, где можно заехать коляской. А в Пенсионном фонде даже входная дверь не подходит, ее надо расширять, коляска не проходит. Мне надо подъезжать, складывать коляску, а самой на четвереньках передвигаться. Вот и в поликлинике ГБ-4 инвалид не может ни в туалет заехать, ни в кабинеты 2-3 этажей, врачи тоже неохотно спускаются. Говорят, у больницы денег нет для того, чтобы создать условия для колясочников. А нам-то что делать?..
Ольга Ивановна сейчас не имеет возможности передвигаться по улицам города, хотя привыкла вести активный образ жизни. Дома у нее есть комнатная инвалидная коляска, но с ней женщина не справляется по причине травм и специфики управления. Есть еще электроколяска в нерабочем состоянии. Вот киевская рычажная инвалидная коляска была в самый раз!
Дорогие читатели, если у кого-то есть возможность оказать помощь такой коляской Ольге Леваковой, обращайтесь в редакцию газеты “Бегемот”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ