НА ЧТО ЖЕ ПЬЕТСЯ БЕЗРАБОТНЫМ?

0
329

О, кабаки! О, проспиртованные острова демократии, где бьется посуда и откуда доносятся грозные речи… Именно там, в этих блиндажах независимости мужская душа разворачивается, как гармошка, трещит по швам, смеется и плачет…
93 кабака на 20 тысяч трудоспособных мужчин Павлограда или один кабак – на 200 человек…Там ежегодно они пропивают 154 миллиона гривен. Но для свободы это, очевидно, не деньги. Даже тогда, когда растут цены на газ, на воду и электричество.
От чего же так пьет наше гордое население? Таким вопросом должен был задаться любой из присутствующих на последнем заседании Павлоградского исполкома 23 февраля.
Число работающих на предприятии города уменьшилось на 1300 человек, и в ближайшее время планируется сокращение штатных работников еще на 275 единиц. Куда мы идем и чего добиваемся?!
И в чем же все-таки состоит проблема Павлограда? Понятно, что у безработного или малообеспеченного человека, к которым, судя по последним событиям, теперь можно причислить и бюджетников, вряд ли найдутся средства побывать в 93 заведениях ресторанного бизнеса.
Почему плохо работают наши предприятия? Почему бюджетники не получают заработную плату в полном объеме?
– Дело в том, что наши предприятия в сентябре прошлого года строили наполеоновские планы на следующий год, и гарантировали рост производства от 120 до 140 %! Минфин взял эти планы за основу роста подоходного налога. В соответствии с этим, городу была снижена дотация на 5 млн грн.! И это при росте затрат на энергоносители, повышении зарплат и цен на продукты и медикаменты.
Мы стали заложниками завышенных планов наших предприятий. Наступил январь месяц. И мы фиксируем выполнение планов на 77 %! В феврале по прогнозам бюджет недополучит от предприятий 1 млн грн. А мы просим бюджетников в феврале идти в отпуск за свой счет с тем, чтобы сэкономить 1 млн 800 грн. Эта ситуация неприятна ни мне, как руководителю города, ни работникам бюджетных организаций. Для людей с зарплатой в 1500 грн. потерять 2-3 рабочих дня – это большая сумма. То, что в силах городской власти – мы перебросили с бюджета развития 12 млн на то, чтобы выплатить людям зарплату. И это вместо того, чтобы делать дороги и крыши! Мы проедаем свой бюджет!
Мы берем займ 3,5 млн грн. на то, чтобы погасить долги по Теплосети.
У нас больше всех спортзалов, дворцов творчества и больниц. Оптимизация – стала сегодня актуальной задачей для города. Но даже при решении всех этих не очень приятных, но жизненно необходимых мероприятий, без стабильной работы промышленных предприятий города мы не решим главную проблему города. Давайте совместными усилиями искать выход из создавшейся ситуации.
Естественно, все мы понимаем, что городская власть старается и делает все возможное не для того, чтобы павлоградцам было, что выпить и чем закусить, а для того, чтобы было им, чем кормить семью. И кто, если не городская власть, выражая обеспокоенность снижением поступлений в городской бюджет, не намерена мириться с таким положением вещей и готова не только помогать городским предприятиям развиваться, но и спрашивать с них, если придется, по все строгости.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ