ТАК КТО ЖЕ ТОРГОВАЛ ЛЮДЬМИ?

0
268

В “Бегемоте” от 15 декабря 2010 г. в публикации “Адреса самогонщиц милиции неизвестны” мы рассказали о павлоградке Ольге Бессоновой, избитой двумя самогонщицами за то, что она посмела на них пожаловаться. Напомним, 6 декабря две женщины зазвали ее в свой подъезд и избили, да так, что в медицинской справке после этого фигурировали сотрясение головного мозга… Но мало того, на пострадавшую написали заявление в милицию! А у самой пострадавшей лишь после вмешательство газеты в милиции приняли заявление о том, что ее избили. Приняли также другое заявление – с просьбой принять меры по закрытию точки продажи самогона, ведь до этого, по заверениям милиции, никто в горотделе не знал о ее существовании.
Прошло уже более двух месяцев после публикации. Но из милиции ответа Ольга не получила. Самогон как продавался, так и продается, по ее наблюдениям, о чем она сообщала в милицию. И это видимо кому-то очень мешает. Мытарства пострадавшей на этом не прекратились.
– 3 февраля ко мне домой пришли сотрудники милиции в гражданском, – рассказывает Ольга. – Я подумала, что мне принесли корешок дела по факту моего избиения. Но они представились сотрудниками отдела по борьбе с торговлей людьми, причем не из местного отдела, и сказали, что меня нужно опросить в ГОМе на Шевченко. Садясь в очередной раз в милицейскую машину, я чувствовала себя преступницей мирового масштаба. Если я торгую людьми… Оказалось, что 22-летняя Инна (имя изменено), которая на пару со своей матерью наносила мне побои, сказала в милиции, что я когда-то ее 16-летнюю вывезла за границу и продала! Кстати, насколько я поняла, заявления по этому поводу от нее не поступало.
Действительно, 6 лет назад в конце лета она сама попросилась поехать со мной к моей маме в Архангельск. У нее уже был паспорт, ее мать дала письменное разрешение на поездку. Мне хотелось помочь девочке, дать возможность доучиться, поступить на какие-нибудь курсы. Но… Где-то через полторы недели она познакомилась с местной девочкой и от меня просто сбежала, пока я на работе была, даже квартиру не заперла, так что любой мог войти. Позже я узнала, что она вернулась в Павлоград. Насколько мне известно, спустя какое-то время она самостоятельно ездила по разным городам…
Когда я вернулась в Павлоград, она приходила ко мне, все было нормально. Да и все 5 лет после этого никаких претензий ко мне не было. А теперь почему-то она решила все так выкрутить! Обо всем этом я рассказала в милиции. Но сотрудники вели себя как-то странно. Говорили, что они не местные, потом из их разговора я поняла, что в отделе работает проверка, и они будто прятали меня от кого-то, даже запирали комнату на ключ, оставляя меня одну. В общем, я провела в ГОМе около трех часов. Мне сказали, что за мной приедут еще. Вот и думай теперь, выпустят ли в следующий раз? И вообще… Сегодня надумали торговлю людьми, а что будет завтра? Может, наркотики у меня найдут или оружие? Если это было психологическое давление, то это им удалось – покой я потеряла надолго. Но останавливаться я не собираюсь до тех пор, пока виновных в моих страданиях не накажут. Я обращаюсь в суд. И я очень надеюсь, что правоохранители будут защищать права законопослушных граждан.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ