НЕ СПЕЮТ ВИШНИ В САДУ У ДЯДИ ВАНИ…

0
381

Еще перед прошлогодними выборами терновчанам с помпой дарили баню. Перерезали красную ленточку и что-то торжественно говорили. Народ уж начал готовить мочалки и гладить белье. Но баня в Терновке до сих пор не работает – тазики не гремят и вениками никто там не машет. Пожилые люди опять остались немытыми – такая вот ирония судьбы без легкого пара. Но терновчане все равно желают быть чистыми, потому и бунтуют, обрывая телефоны редакции. Когда и кто направит их в баню?
Вот что, еще в декабре, корреспонденту «Бегемота» сообщил директор КП “ТЖКП” Гамлет Мамедов:
– Городская баня находится в стадии сдачи объекта в эксплуатацию. Надо собрать 19 подписей от всех разрешающих областных организаций. Вполне возможно, что успеем собрать эти подписи до Нового года.
Как-то неуверенно прозвучали тогда слова директора коммунального предприятия, и особой надежды на то, что терновчане смогут помыться в баньке перед новогодними праздниками, в общем-то, не было. И опасения оправдались. Про Новый год мы уже забыли, а бани нет. Теперь проблема с подключением электроэнергии. В кромешной тьме ведь мыться никто не будет.
– Если раньше разрешали пенсионерам, бывшим шахтерам, помыться в шахтерской баньке, то сегодня им это не разрешается, – рассказывает терновский пенсионер Иван Петрович. – Так куда ж деваться пенсионерам и всем тем терновчанам, которые не работают на шахте. Когда можно попасть в городскую баню?
Внятного ответа на этот санитарно-гигиенический вопрос нам так и не удалось получить. И хотел бы народ спеть у терновского исполкома горячо любимую песню про дядю Ваню, который с тетей Груней в колхозной бане, но на морозе не запоешь. Поэтому ветераны труда, поливая себя из кастрюль, пока что поют разные песни в собственных ванных. В том числе, конечно, и эту, покрикивая и распаляясь от слов:

Не спеют вишни в саду у дяди Вани,
Не спеют вишни в саду у дяди Вани,
Но дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане,
А мы с друзьями погулять как будто вышли.

Пусть дядя Ваня моет спину тёте Груне,
В элитной бане на мичигане,
Мы скажем дружно: Спасибо тётя Груня,
И дядя Ваня, и дядя Ваня.

А ты, Григорий, не ругайся, а ты, Петька, не кричи,
А ты с кошёлками не лезь поперёд всех.
Не спеют вишни в саду у дяди Вани,
И вместо бани остался один смех.

Кто у терновчан тетя Груня, а кто дядя Ваня? Это никакого значения не имеет. Возможно, это просто народные герои, которым удалось где-то забраться в баньку и которым теперь завидуют многие. Эх, дядя Ваня и тетя Груня!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ