5000 сигарет обменяли на сладости шахтеры ДТЭК Павлоградуголь

0
139
обмен сгущенки на сигареты ШУ Терновское

Забота о сотрудниках – понятие, которое включает в себя очень много факторов. Один из них, безусловно – отменное здоровье. Поэтому 31 мая на предприятиях ДТЭК Павлоградуголь состоялась традиционная акция под девизом “Я выбираю здоровье!” посвященная Всемирному дню без табака. На пяти шахтоуправлениях сигареты были обменяны на 400 банок сгущенного молока, 5 кг конфет, более 100 плиток гематогена. Сладостями поощряли и сотрудников, которые уже отказались от вредной привычки и теперь советуют аналогично поступить и своим коллегам.

В этот день на шахтоуправлениях им. Героев космоса, Терновское, Павлоградское, Першотравенское и Днепровское работники здравпунктов раздавали шахтерам памятки, предлагали определить пульсоксиметром уровень кислорода в крови, рассказывали о вреде курения.

обмен сигарет на витамины и конфеты ШУ Першотравенское

Юлия Трифонова, заведующая здравпунктом ШУ Терновское:

«Восьмой год подряд у нас проходит акция «Я выбираю здоровье!». Это популяризация здорового образа жизни, за который борется компания ДТЭК. Ведь из карманов шахтеров были изъяты сотни сигарет-убийц, которые портят здоровье. За все время подарки были разными – продуктовый набор, соки, пачки печенья из зерновых злаков, а в этот раз предлагали сгущенное молоко. Причем, всегда предлагаемый подарок дороже пачки сигарет. Такие акции напоминают нам, что наше здоровье напрямую зависит от образа жизни, который мы ведем».

обмен сигарет на шахте Сташкова

 

Сергей Приходько, горнорабочий ДТЭК ШУ им. Героев космоса.

«Несколько лет назад, когда на шахте им. Героев космоса проводилась подобная акция, я обменял пачку сигарет на сладости и решил для себя все-таки попробовать бросить курить. И у меня получилось. Сейчас занимаюсь  спортом, веду здоровый образ жизни и чувствую себя замечательно. Так что, считаю, что такие акции очень полезны и нужны. А всем своим коллегам советую отказаться от вредной привычки».

 

определение уровня кислорода в крови до и после курения

Василий Мойсюк, бригадир машинистов электровозов участка шахтного транспорта №1 ДТЭК ШУ Днепровское:
«Более 7 лет назад бросил курить и по сегодняшний день считаю это решение верным. Если бы знал, как отказ от сигарет положительно повлияет на мое здоровье, сделал бы это еще раньше. В семье тоже настоял, чтобы сын не курил. И как бригадир в своём коллективе также пропагандирую среди более молодых коллег задуматься о вреде от табака. Наверное, получается переубедить – более 70% коллектива не курят. Надеюсь ещё больше шахтёров привлечь бросить эту вредную для здоровья привычку».

За день проведения акции было собрано более 5 тысяч сигарет. Утилизировали табачные изделия в доменной печи на шахте им. Героев космоса.

 

Проект “Я выбираю здоровье!” направлен на пропаганду здорового образа жизни и отказ от вредных привычек работников угольных предприятий и членов их семей. Компания ДТЭК реализует его среди шахтеров Западного Донбасса с 2010 года.

 

Справка

ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК. И. о. генерального директора ДТЭК Энерго – Дмитрий Сахарук.

В портфель активов в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции входят 31 шахта и 13 углеобогатительных фабрик; 10 ТЭС и 2 ТЭЦ общей установленной мощностью свыше 18 ГВт; 6 предприятий по дистрибуции электроэнергии, которые обслуживают 4,4 млн клиентов.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Численность сотрудников ДТЭК – 118 тысяч человек. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов. Генеральный директор ДТЭК – Максим Тимченко.

Отпуск электроэнергии генерирующими предприятиями ДТЭК в 2015 году составил 38,3 млрд кВт∙ч, из которых 634 млн кВт∙ч обеспечила ВЭС, передача электроэнергии по сетям – 45,1 млрд кВт∙ч, добыча угля – 28,7 млн тонн, добыча природного газа – 1,3 млрд куб. м.

 

Во всех городах деятельности своих предприятий ДТЭК реализует проекты социального партнерства. Подробнее об этом – http://spp-dtek.com.ua.

 

Дополнительная информация о компании: http://www.dtek.com.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ