50 тысяч гривен убийца засунул в нагрудный карман и направился к церкви

5
782

В начале судебного заседания, Павлоградский взрыватель категорично потребовал  отключить телекамеру. Так в Павлоградском суде началось 21 марта судебное заседание по делу Александра Коломойца, обвинячемого в убийстве. Роль телезвезды подсудимогоявно не устраивает. Но судья пояснил ему, что открытое судебное заседание предполагает наличие слушателей в зале судебных заседаний, в том числе и представителей СМИ.

Тогда подсудимый попросил проводить судебные заседаний в режиме он-лайн из СИЗО, сославшись на свое больное сердце. Только суд отказал ему и в этом, не видя необходимости.

Прокурор огласил обвинительный акт, и подсудимый частично согласился с предъявленным обвинением: убивал он точно не из корыстных побуждений. Показания свидетелей, которые выступали в суде, прояснили обстоятельства задержания подозреваемого непосредственно после прогремевшего в квартире взрыва.

Один из свидетелей, шел посмотреть на последствия взрыва и столкнулся с подсудимым, когда тот переходил улицу Днепровскую. Мужчина сообщил полицейским о его местонахождении.

Задерживали Коломойца возле церкви на пос. ПЗТО по ул. Кравченко. Подозреваемый вел себя спокойно. Сказал, что вышел в АТБ за покупками. Полицейскому показался подозрительным оттопыренный нагрудный карман задержанного. Он попросил показать показать содержимое кармана. Коломоец спокойно достал из кармана пачку пятисотенных купюр. Навскидку, в пачке было порядка 50-ти тысяч.

Также в карманах у задержанного были обнаружены 5 нераскрытых пачек молотого черного перца.

Уже на месте взрыва дома, куда задержанного доставили правоохранители, Александра Коломойца опознала голова жилищного кооператива. Она рассказала, как жители дома в панике выбегали на улицу, как от взрыва разлетались стекло и пластик. Взрыв прогремел в квартире, где проживал Коломоец, вместе со своей супругой.

На судебном заседании выяснилось, что супруга ушла от подсудимого из собственной квартиры в жилищном кооперативе, забрав только самые необходимые вещи. Их на новую квартиру по ул Новой ей помогли перевезти сын и брат. А Коломоец, наняв такси, следил за ними, чтобы узнать, куда жена переехала.

22 марта суд заслушает показания остальных свидетелей и пострадавших.

Напомним, житель Павлограда Александр Коломоец 18 сентября 2016 г. убил свою жену, нанеся ей 128 ножевых ранений. И в этот же день в 01.30 часов в пятиэтажном жилом доме № 569 по улице Днепровской произошел взрыв, в результате которого повреждены несущие конструкции дома .

Ему предъявлено обвинение по: ч.2 ст. 194 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение имущества); ч.4 ст. 187 УК Украины (Разбой); п.4, п.6 ч. 2 ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью и в корыстных целях).

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Какой мудак топит батареи? На улице 24 град. У меня подоконник нагрет как батареи в квартире. Вы умышленно выбиваете у людей деньги на отопление?

    • Если тебе (М)чудаку в Ж. печет, то перекрой вентиль на батарее. Или до этого еще умственным развитием не дошел? А я только отогреваться начал, т.к. при морозах батареи еле теплые были и выше плюс 15 жилище не разогревалось, а чтобы на кухне чайка попить, приходилось перед этим минут на 10 газ включать, т.к бронхит был бы обеспечен. Так что не скавчи.

  2. Ревность как мотив умышленного убийства получила в литературе различную оценку. так, Э. Ф. Побегайло считает, что «ревность сама по себе не является низменным побуждением»32. По мнению М. К. Аниянца, ревность — отвратительный пережиток прошлого, и независимо от того, по какой причине она у лица возникла, убийства на этой почве должны строго наказываться. нам представляется, что ревность как мотив убийства уже в силу данного обстоятельства заслуживает отрицательной оценки. Однако это не исключает дифференцированного подхода. Степень общественной опасности убийства из ревности, как и любого убийства, должна определяться в связи с конкретными обстоятельствами совершенного преступления. Поэтому причину возникновения ревности нельзя оставлять без внимания. Как раз при совершении убийства по мотиву ревности было бы ошибочно не учитывать роль и поведение потерпевшего перед убийством или во время его совершения. Причина возникновения ревности может влиять не только на меру наказания виновного, но и на квалификацию его действий.

    Чаще всего убийства, связанные с отношениями между мужчиной и женщиной, совершаются на почве эротической ревности. Она представляет собой комплекс переживаний при действительной или подозреваемой измене любимого человека и характеризуется сложной психологической структурой, эмоциональными реакциями и состояниями (зависть, ненависть, тревога, гнев, отчаяние, жажда мести, страсть и др.), мучительными сомнениями, сложными проявлениями в интеллектуальной и волевой сферах, многообразием форм поведения, зачастую социально опасного, включая убийство. но эротическая ревность, как справедливо отмечалось, может побудить и к более внимательному отношению к супругу.

    При расследовании и судебном рассмотрении дел об убийствах необходимо выяснить характер ревности. В последних двух случаях может оказаться, что смерть причинена лицом в состоянии невменяемости. но было бы неправильно и ограничивать сферу, порождающую ревность.

    Поводом для убийства из ревности в большинстве случаев служит мнимая или действительная измена.

    Встречаются и такие факты, когда убийство признается совершенным из ревности, вызванной отказом потерпевшей выйти замуж или потерпевшего жениться.

    Другим поводом для убийства из ревности является отказ потерпевшей от продолжения сожительства.

    Вопрос об отнесении убийства за отказ от продолжения сожительства к убийству из ревности в судебной практике является спорным. В некоторых случаях такие убийства суды признают совершенными из мести. .

    По моему мнению, такие убийства должны признаваться совершенными из ревности. Сложность решения этого вопроса состоит в том, что, как уже отмечалось, ревность при убийстве почти всегда содержит элемент злобы, порождающей месть. Поэтому убийство из ревности очень часто является и убийством из мести, когда поводом для мести служит измена или неразделенная любовь. Однако и при этом условии нельзя исключать необходимость установления действительного мотива убийства, могущего оказать влияние на назначение наказания виновному, на установление и устранение причин и условий, способствовавших совершению преступления, и т. д.

    Во всех указанных случаях ревность выступает как низменное эгоистическое чувство, не смягчающее убийство, независимо от наличия или отсутствия оснований для ревности. Вместе с тем, в ревности как мотиве человеческого поведения много личных моментов.

    В некоторых случаях убийство из ревности может быть признано совершенным в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения, вызванного циничными действиями со стороны другого лица, например, измена этого лица в присутствии виновного в убийстве.

    Однако изучение практики свидетельствует о том, что убийства из ревности признаются совершенными в состоянии аффекта в самых редких случаях, так как чувство ревности чаще всего развивается постепенно и возникновение умысла, по общему правилу, лишено внезапности, необходимой для применения ст.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ