ПРИГОТОВЬТЕСЬ ЭКОНОМИТЬ!

0
300

Сегодня, наверное, уже все догадались, что ближайшие годы будут не самыми легкими для простых людей.Стабильность, может быть, и останется, но денег в карманах рядовых граждан в будущем станет меньше. Денег не хватает и городам на зарплату медикам и учителям, на содержание наших многочисленных школ и больниц. И это безденежье ни к чему хорошему нас не приведет.
– Нам не хватило 2 млн. грн. в январе на зарплату бюджетникам, – сообщил Иван Сергеевич на последнем семинаре Павлоградского городского совета. – На 1млн. 200 тыс. были написаны заявления от учителей, медиков, работников культуры, работников исполкома (эти специалисты вынуждены были взять отпуск без содержания). Несмотря на эти меры, 600 тыс. городу не хватило. Скорее всего, в феврале придется брать займ. Сейчас все наши обращения в Кабмин и Минфин, к сожалению, не получили эффекта, мы получили отписки. Не учтены изменения в налогообложении по шахтерам, в связи с чем город теряет 1 млн. Две недели назад Химзаводу и ПМЗ установлена квота по оплате за землю, мы еще 4,5 млн потеряем. В плане оптимизации с 15 февраля закрывается школа интерната, на чем экономим около 500 тыс. грн, убедили начальную школу № 22 перейти в сш № 17, правда, по просьбе родителей, это будет сделано с мая. Первая больница примет на свои территории поликлинику и отделение с ул. Кузнечной. К сожалению, я думаю, придется идти еще дальше. Донецкая область закрывает 26 школ. Мы не собираемся ни одной закрывать, а только переводить на площади других помещений. К сожалению, другого варианта нет, т.к. у государства нет денег.
По капитальным вложениям нам удалось защитить проект по поселку ПМЗ. Проект на 14 млн. предусматривает строительство новой котельной, замену теплотрассы и на 10 домов ОСМД. Город должен внести 5,8 млн. грн, а это значит, все что напланировали, нужно отдать на этот проект. Пока неизвестно, как мы выполним требование, но деньги из госбюджета идут лишь после того, как мы всю сумму насобираем. Мы не можем весь ресурс вложить только сюда, ведь у нас еще есть крыши, дома, дороги и пр. Поэтому мы будем рассматривать вынесение на аукционы земельные участки и объекты. Другого выхода нет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ