ДАЙТЕ СПРАВКУ САМОДУРУ

0
161

В советские времена, помнится, начальники боялись жалоб “в верха” своих подчиненных, т. к. за это можно было не только расстаться с партбилетом. Сегодня начальники не боятся ничего даже “Беркута”.
В редакцию газеты “Бегемот” обратилась группа людей от лица полусотни работников одного из медицинских учреждений г. Павлограда с наболевшей проблемой взаимоотношений между руководством и подчиненными.
– С февраля 2010 г. в нашем учреждении руководство стало избавляться от неудобных людей, – рассказывают женщины корреспонденту. – Это началось с приходом одного из руководителей, который уже попадался “на крючок” ОБЭП и прокуратуры за финансовые нарушения, но и до сих пор по непонятным причинам, продолжает работать и вершить свои “грязные” делишки. Руководитель берет с каждого, кто хочет устроиться на работу в наше учреждение по 1000 -1500 грн. Кто не может дать денег, расчитывается за прием на работу отрабатывая на ремонтных работах в доме начальника. Правда, это еще не гарантия того, что ты останешься на работе.
Неугодного человека ставят в такие условия, что он должен “стучать” на своих коллег или увольняться. Сотрудникам открыто предлагается писать докладные записки на коллег. Отказавшиеся попадают в список первых кандидатов на увольнение. Им говорят, что их и на работу-то брали с той целью, чтобы докладные на других писать. Как правило, порядочные люди уходят.
Начальник и сам усердно пишет докладные вышестоящему начальству по любому пустяку. Так, например, замена перегоревшей лампочки в докладной был назван… пожаром. И ответственный работник в этой связи теперь будет привлекаться к уголовной ответственности.
Умногих сотрудников имеются на руках малолетние дети. Но их незаконно переводят на нижеоплачиваемую работу с другой квалификацией, а график работы для них умышленно составляется так, чтобы люди испытывали неудобства. Либо ты переходишь на место работы с неудобным графиком, либо увольняешься, – такое условие.
В квалифицированных специалистах у нас уже нет необходимости: зачем обратившемуся за справкой человеку обходить всех врачей, если можно заплатить взятку в размере 300 грн. непосредственно руководителю и получить эту справку на руки. Так справки беспрепятственно получают слепые, глухие, психически нездоровые люди. Причем, взятки в руки начальник не берет, а сразу, не касаясь их, сбрасывает из паспорта в предназначенный для этих целей ящик. На окне кабинета предусмотрительно повесили жалюзи, в кабинете работает радио, чтобы нельзя было прослушать. Квитанции за справку выписываются на меньшую сумму, чем человек платит. По этому факту уже было разбирательство работников налоговой инспекции. Но безобразия не прекращаются.
С подчиненными начальник обращается вызывающе: может швырнуть в лицо ручку или порвать журнал, даже туалет для сотрудников закрывает на ключ, чтобы никто им не мог воспользоваться. Требует, чтобы для пользования туалетом сотрудники сдавали деньги на мыло, туалетную бумагу, лампочку. Мы предложили, чтобы сотрудникам тогда выдали горшки …
Авторитетом у начальника пользуются сторожа, которые без тени смущения следят за сотрудниками, докладывают обо всем, проходят в палаты, в столовую, беспрепятственно проникают в кабинеты сотрудников, роются в бумагах, в компьютерах, выискивая то, что поможет им выслужиться. А теперь введена порочная практика обыскивать медперсонал и работников кухни, которые закончили работу – это уже не вписывается ни в какие рамки. Причем, обыск проводят сторожа, поскольку начальник им безгранично доверяет. Уходят врачи-профессионалы, которые не выдерживают такой обстановки.
Мы для начальника – мусор.
Конечно, по одному человеку нас всех передавят как овец. На сегодня уволены противозаконными способами уже 30 человек. Поэтому мы решили обращаться и в “Бегемот”, и к городскому голове, и в прокуратуру коллективно.
Вот в таких непростых условиях приходится работать сотрудникам одного из павлоградских медучреждений, назвать которое “Бегемот” пока что не может.Но так как руководству города уже известно имя начальника и адрес самого учреждения,то вполне вероятно, что уже в ближайшее время перемены там будут.Самодуров нужно ставить на место, если мы не хотим, чтобы эти самодуры действительно не превратили нас в мусор.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ