АХ, ЭТА БЫСТРАЯ ЛЮБОВЬ!

0
332

Мне кажется, сейчас мало кого удивишь сообщением, что ученица, например, восьмого класса беременна. Нет, мы не считаем это нормой. Но, учитывая всеобщее падение нравов и морали, где-то глубоко внутри мы понимаем, что это, к сожалению, неизбежно. Это последствия той пропаганды секса, которую в избытке предлагают нам.
«За 2010 год проведено десять абортов у несовершеннолетних, из них один – в возрасте до 14 лет…» – это сухая статистика.
– К сожалению, по ряду причин, здоровье девочек находится сейчас не на должном уровне, – говорит врач-гинеколог Лопатниченко Татьяна Викторовна. – Данные статистики не утешительны, за 2010 год обнаружено 608 случаев гинекологических заболеваний у детей: у 345 девочек обнаружены воспалительные заболевания, 164 – нарушение менструального цикла, 28 – эндокринная патология, (2009г.- тоже 608), 21% патологий найдено при профилактическом осмотре. Показатель гинекологических заболеваний в г. Павлограде составляет 63,3% (2009г. – 61,9%, областной – 63,8%)…
За каждой цифрой стоит жизнь ребёнка. 608 детей в прошлом году, наверное, впервые в жизни осознали, что гинекологические заболевания – это не страшилки.
Но были ли они готовы к такому повороту событий?
– У каждого возраста своя патология, поэтому очень важно обязательно проходить профосмотр, чтобы оценить правильность полового развития и своевременно выявить какие-либо отклонения…
Как и у многих других женщин, у меня остались не самые приятные воспоминания о массовых профосмотрах. Я слышала о том, что сейчас осматривают девочек, начиная с 6 лет. Зачем… Словно прочитав мои мысли, Татьяна Викторовна говорит:
– Дети подлежат профосмотру в определённых сроках, которые для периода детства являются критическими. Таким является возраст 5-6 лет – девочка идёт в школу, резко меняется образ жизни, затем 10 лет – старт полового развития, 13-14 лет- 80% девочек имеют менструацию, и можно выявить нарушения менструального цикла, на что родители внимания не обращают, т.к. считают, что так и должно быть. А с 15 лет девочка подлежит ежегодному профилактическому осмотру. Все болезни в детском возрасте нужно обязательно лечить, потому что бесследно для организма они проходят не всегда…
Особое внимание хотелось бы уделить проблеме абортов. Аборт – это всегда плохо. До 80% бесплодия на Украине ассоциируется с абортом. Каждая 4 семья бесплодна, 60% женского и 40% мужского бесплодия.
Для молодой красивой девушки слова «у меня никогда не будет ребёнка» звучат как приговор…
– Мы, конечно, очень бы хотели, чтобы подростковой беременности у нас не было бы никакой до 18 лет, – говорит Татьяна Викторовна. – Что же нам всем делать в этой ситуации?
Я хочу обратиться к родителям: любите своих детей немного больше, уделяйте им внимание, иначе они начнут искать эту любовь в другом месте.
Уже с 3-4 лет, когда у ребёнка возникают первые вопросы, откуда я появился, отвечайте детям правду доступными им словами. Если вы будете рассказывать ему какие-то сказочные вещи, ребёнок всё равно на улице узнает правду, только он узнает её намного более пошло, и вы потеряете его доверие. Ребёнок будет считать, что либо мама не знает всё, либо она мне правду не говорит.
Знание не развращает – развращает невежество. Когда дети не знают, какие опасности их ждут, перед ними всё проходит в розовом цвете. Поэтому подростки должны знать всю информацию, знать, что из этого следует, тогда есть большая вероятность того, что они выберут правильную, безопасную модель поведения.
То, что говорит врач – правда. Но, как сложно подростку в нашем обществе с тройной моралью понять, где истина, где ложь. Наши дети находятся в опасном положении. У них нет стойких ценностей и убеждений, и когда им подсовывают пустышку – заменитель любви, интимные отношения – они быстро проглатывают её.
Быстрая, лёгкая любовь, быстрое наслаждение…
Время быстрых решений…
Вечный поиск счастья и любви, оканчивающийся ещё большим разочарованием и болью…
Кто же объяснит нашим детям, что такое любовь, верность и честность? Кто расскажет им о настоящей семье, об ответственности в отношениях?
Естественно, мы не можем полностью оградить подростка от интернета и друзей, но мы можем воспитывать в наших детях уважение себя, можем учить их не идти за большинством и иметь своё собственное мнение, свои ценности. Это наша обязанность!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ