16 ТЫСЯЧ ПАВЛОГРАДСКИХ КОТОВ НУЖДАЮТСЯ В ВАЛЕРЬЯНКЕ!

0
381

Какое сердце не дрогнет, когда какой-нибудь пушистый и мяукающий котяра потрется ухом о вашу ногу и при этом еще замурлычет.Коты и кошки все-таки украшают жизнь человека. Только сегодня, пожалуй, никто из нас не задумывается над тем, какой опасности в новогодние праздники подвергаются эти четвероногие друзья человека. Фейерверки, салюты, петарды и огненные ракеты, которые ежеминутно взрываются у наших подъездов, мало того, что расшатывают нервную систему наших пенсионеров, так еще являются причиной многочисленных инфарктов и инсультов у представителей семейства.
Мы-то знаем, что коты не любители шумных гулянок. Природа их больше склоняет к лежанию у теплой печи или же у батарей центрального отопления. Они, с презрением воспринимающие любую опасность, больше склонны к размеренной тихой жизни и ко всякого рода взрывам и выстрелам, как любое живое существо, относятся резко отрицательно. Можно только представить на сколько частей разрывается безобидное кошачье сердце при звуках ночной канонады, которая зачастую схожа с отзвуками Второй мировой.Никто не задумывается о том, что в Павлограде нет скорой кошачьей помощи, которая, в принципе, могла бы помочь сердечникам. И никого не беспокоит тот факт, что пораженный сердечным приступом кот валидол себе под язык не положит и валерьянки в пробку от коньяка не накапает.
Да и как бы они вызывали друг другу эту самую скорую помощь, если у них нет в наличии не только телефонов, но и места постоянного жительства многие из них не имеют. Кто защитит этих страдающих животных, пока неизвестно.
Если домашние коты и кошки, вместе с котятами, хоть как-то защищены от наших новогодних безумств, то бродячие друзья человека вынуждены забиваться в самые темные углы наших подвалов. Учащенное сердцебиение, потеря речи и пошатывание при ходьбе, временная неподвижность одной лапы и утрата зрения на один глаз, и, наконец, энурез – вот лишь некоторые признаки болезни у пострадавших котов.
Возможно, только через неделю после громоподобных салютов, отлежавшись на трубах центрального отопления, животное сможет выйти во двор, чтобы подкрепить свои силы. В одном только Павлограде их насчитывается порядка 16 тысяч – это из расчета по 20 котов на один многоквартирный дом, а таких домов у нас штук 800… Плюс частный сектор… Сколько их выйдет на улицы после новогодних праздников – можно только гадать.
Нам бы протянуть руку помощи нашим четвероногим друзьям… Объявить что ли месячник по защите котов и кошек. От петард, понятное дело, народ не откажется. Но вот выставив на крыльцо у подъезда немного валерьянки в пробке от коньяка, мы бы существенно облегчили кошачьи страдания. К друзьям нужно относиться по-человечески.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ