ГАДАНИЕ У НОВОГОДНЕЙ ЕЛКИ

0
335

Ближе к вечеру первого января уже нового 2011 года, когда гости наконец-то расправились с 5 бутылками водки, 2 бутылками коньяка и 6 бутылками шампанского – это не считая салата “Оливье” , “Селедки под шубой”, куриных окорочков и котлет, – кто-то вдруг вспомнил, что на Руси в старые добрые времена в эту пору принято было гадать.
– Нужно повернуться к воротам спиной, взять Танькин сапог за голенище и захвостолупить его со всего маху за спину, – мудро поучала Тамара Васильевна подруг за новогодним столом.
– Давай лучше твой, – предложила Татьяна.
– Кидать нужно так, чтобы сапог сперва полетел в небо,- продолжала Тамара Васильевна, а потом в неизвестное направление… Алена, у тебя есть старый сапог для нашей новогодней нужды?
– У меня есть четыре старых сапога, – сообщила Алена, с умилением глядя на пламя свечи, которая стояла по центру стола, рядом с салатом. – И ни одного нового. Четыре старых…
– Ален, ну, мы ж только этой осенью купили новые сапоги, – попытался возразить муж Андрюша, которого в это время по-дружески обнимал Вячеслав Петрович, пытаясь его споить.
– Два месяца для сапога – это уже старость, – все также мечтательно возразила Алена.- Молодым сапог считается только два дня.
– Короче, будем кидать Танькин сапог,- подытожила Тамара Васильевна.- Сергей Сергеевич Таньку и без сапога любит… Но делать это нужно в темноте, чтобы не подумали, что все мы ведьмы.
– Кидать нужно обязательно в обнаженном виде, – подсказал Вячеслав Петрович.- Иначе сапог неправильно упадет.
– Девочки, а вы что, опять женихов что ли искать будете? – вмешался в разговор Анатолий Яковлевич.- Зачем вам опять женихи, если мы со Славиком и Андреем, и еще с Сергеем Сергеевичем такие сильные и красивые!…По щучьему велению, по моему хотению, встаньте, добры молодцы!..И мы встанем. В хорошем смысле этого слова…Нет, Славик, пока сидите…Это я предупреждаю о наших возможностях.
– Мы с Андрюшей, как малосольные огурцы из Татьяниной банки, – подтвердил Вячеслав Петрович.
– Во-первых, огурцы у меня соленые, – возразила Татьяна. – А во-вторых, вы больше похожи на помидоры, потому что морды у вам уже красные. Особенно у Сергея Сергеевича…
– За красную морду я могу и обидеться, – заметил Сергей Сергеевич.
– Короче, женихи нам не нужны, – резонно заметила Тамара Васильевна. – Мы что ли дуры, опять женихов себе искать. Мы будем гадать, в какой стороне света в этом году мы будем зарабатывать кролячьи деньги. Если носок сапога укажет в сторону Литмаша, то будем сушить в этом году сухари. Если – на Химзавод, то деньги будут появляться не регулярно, с откатами и не в полном объеме. Если сапог будет смотреть на “Павлоградуголь” – жить нам в год Кролика сокращаясь и напрягаясь. Но жить…
– А если ПЗТО? – спросила Татьяна.
– ПЗТО- это жизнь в тумане.
– Интересно, а где это у нас можно зарабатывать кролячьи деньги, – оживившись, почти трезвым голосом, спросил Сергей Сергеевич. – Может, на мебельной фабрике? Или в ЖЭКе №2?.. В какой стороне света у нас зарабатываются кролиководные деньги?
– В любой, – без раздумий ответила Тамара Васильевна. – На “Химзаводе”, в “Павлоградугле”, на мусорной свалке, в Павлоградском исполкоме… Надо только, чтобы котелок хорошо варил, и тогда в Новом году плодовитый Кролик тебя не обидит.
– Так я заброшу сапог куда надо, – заверил Сергей Сергеевич. – Вы думаете, что я кроликовые сапоги бросать не умею?
– Кролики-нолики…Друзья, давайте выпьем за то, чтобы в Новом году нам постоянно везло и в любви, и в бизнесе, – предложил Вячеслав Петрович. – Про секс я уже не заикаюсь. Чтобы никакой Налоговый кодекс не сбил нас с истинного пути и не сотворил с нами секса!
– И чтобы пенсионная реформа!.. – добавил Андрей.
– О Пенсионной реформе за столом лучше, вообще, не поминать,- закусывая куриным окорочком, заметил Анатолий Яковлевич. – Читал я эти дополнения к закону… При среднеукраинской зарплате нам всем, кроме Тамары Васильевны и Сергея Сергеевича, светит пенсия в 678 гривен…Я вас по-дружески могу спросить, как можно прожить на 678 гривен в мясяц? Вы, вообще, соображаете, что на них можно купить?
– Можно купить травматический пистолет, – сострил Вячеслав Петрович.
– И что – все пенсионеры, голодные пенсионеры будут ходить с травматическими пистолетами? – удивился Анатолий Яковлевич. – Да ты, вообще, соображаешь, что значит дать голодному пенсионеру в руки пистолет?
– А чего тут соображать? Пенсионеры станут свободно заходить в автобус, – подсказал Вячеслав Петрович. – Потом им в ЖЭКах перестанут грубить… Ему говорят:”Ах, ты такой-сякой пенсионеришка!” А он достает свой травматический браунинг… Сперва закурит сигару, как настоящий ковбой, потом достает свой браунинг и от бедра, не целясь,выстрелит обидчику прямо в лоб…Двадцать трупов – и ситуация в городе кардинально поменяется.
– Давайте выпьем за пенсионную травматическую реформу! – с восторгом предложил Андрей.
– Андрею больше не наливать, – распорядилась Тамара Васильевна.
– Какая реформа, если у некоторых руководителей нашего государства нет даже инди…идентификационных кодов? – возмутился Анатолий Яковлевич.- А вы говорите реформа.
– А я кролячий сапог все равно брошу, – сообщил Сергей Сергеевич. – Пусть покажет, где деньги лежат…
– Однажды экскаваторщица Татьяна, при рытье траншеи, обнаружила гроб фараона, – вдруг, обращаясь ко всем, стал говорить Вячеслав Петрович. – Она откинула крышку и увидела там прекрасного мускулистого юношу, в набедренной повязке и с оголенным всем остальным. Не в силах противостоять его фараоновской красоте, она страстно поцеловала его с сексапильным оттенком. Мускулистый юноша затрепетал от такого огненного поцелуя и ожил…
– Это так Славик однажды заигрывал с молодой экскаваторшицей, – подсказала Алена.
– И неправда, – возразил Вячеслав Петрович. – “Я выполню семь твоих любых желаний!” – сказал экскаваторщице молодой фараон…А у меня, к вашему сведению, экскаваторщиц никогда не было… ” Я выполню семь твоих любых желаний, потому что в год Кролика все нужно делать семь раз!”…
– Семь раз выпить. Семь раз закусить…
– Пока вы здесь анекдоты рассказываете, Сергей Сергеевич чей-то сапог с опушкой в окошко выбросил,- выходя из кухни сообщила Светлана. – А теперь не может понять, куда он улетел.
– Это он мой сапог зафузырил, я сердцем чую, – сказала Тамара Васильевна, поднимаясь из-за стола.- Ну, гад испортил мне все-таки Новый год!..Теперь весь год будем искать свое счастье… Сейчас я ему пойму, куда сапоги по ночам летают.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ