БЫТОВАЯ ТРАВМА ПРОФСОЮЗА

0
456

22 декабря в газете “Лава” была опубликована статья главы НПГУ ЗД В.Грека “В паутине фарисейства и лжи», где он с беспощадной принципиальностью разоблачает произвол руководства ш-ты «Павлоградская» над травмированными рабочими этой шахты. Всех травмированных на производстве эти сатрапы принуждают преобразовывать производственные травмы в бытовые. Несогласным на такую авантюру устраивают экзамены, которые «провинившиеся», естественно, не сдают и их выгоняют с работы.
Независимый профсоюз в лице Виктора Грека берет под свою защиту обиженых, что заслуживает высочайшей похвалы. Но поскольку их усилия в большинстве своем не достигает цели, глава НПГ вынужден искать причины, мешающие ему восстанавливать справедливость.
В «Лаве» за 27 октября 2010 г. в публикации «Осколки империи зла» за подписью Информационно-аналитического отдела НПГУ ЗД, где и без экспертизы виден почерк Грека, Виктор Иванович, продолжая эту тему, снова берет в профсоюзные клещи своеволия начальство «Павлоградской» присовокупив туда еще и ш-ту им. Сташкова и ш-ту «Юбилейная».
Но в этой серии он не просто кладет на лопатки чиновников по охране труда, директора ш-ты А. Демченко и гендиректора А. Мартовицкого, он зрит в корень.
Статья с этого корня и начинается: «Да, именно империей зла называли бывший СССР за океаном. Кроме того, что эта страна угрожала безопасности всего цивилизованого мира, вовсю размахивала ядерной дубинкой, она поработила и методично истребляла миллионами свой народ. Теперь вот уже, почитай, два десятка лет, как этот монстр исчез с карты мира, но метастазы человеконенавистничества он пустил в душах людей такие, что их и каленным железом не выжечь».
Улавливаете, откуда ветер дует?
Виктор Иванович почти во всех своих выступлениях не забывает прицельно выстрелить в творцов «репрессий» и «голодоморов», «истреблявших свой народ». Но поскольку «голодоморы» и «репрессии» читателям «Лавы» слегка приелись, он доукомплектовал свой боезарядный арсенал еще и «ядерной дубинкой». И хотя упоминание о «ядерной дубинке» в контексте его глубокомысленного анализа звучит навроде «пришей кобыле звост», все же нужно признать, что такое было — размахивали.
Впрочем, Грек видать забыл (а то и вовсе не знал в силу своей чрезмерной загруженности), что на Хиросиму и Нагасаки сбросили атомные бомбы не СССРовские «размахиватели», а наши нынешние заокеанские лепшие кореша, причем сбросили еще тогда, когда нам и размахивать-то было нечем. Видимо по незнанию Виктор Иванович и осерчал на ядерный щит нашего Отечества, спасший нас от очередной, но уже ядерной бойни. С кем не бывает?
Следуя в русле грековского мышления нетрудно сообразить, что «имперские человеконенавистники», угрожавшие миру и истреблявшие людей в прошлом веке, психологически не способны изменить своему призванию и в веке нынешнем, продолжая насиловать свой народ. Такое состояние души Грек именует научным термином — метастазы (перемещение).
Вот эти выкормыши метастазов и душат травмированных шахтеров, блокируя составление законных актов и заставляя потерпевших бегать по судам, которые, по словам Грека, тоже переполнены метастазами.
Лично я за 30 лет работы на шахтах, из которых 20 лет подземки, и за время работы был дважды травмирован в шахте, но что-то не слыхал о чем-либо подобном. Кстати, второй раз я был травмирован в забое ш-ты «Благодатная» в смене горного мастера, ныне директора «Павлоградской» Анатолия Демченко, который, почему-то, не принуждал меня менять «адрес» травмы. Поэтому согласиться, что случаи на наших шахтах (тут я Греку верю) — это метастазы (перемещение из «империи») не могу, хотя и утверждать, что тогда такого не было не буду. Наверное было.
Не удивлюсь, если ползая по мусорникам усопшей системы (а мусорников и тогда хватало) Виктор Иванович наковыряет еще целую сумку метастазов и станет вешать нам «лапшу о том, что безработица, бесплатные принудительные отпуска, зарплата в конвертах, а в перспективе кабальный КЗОТ, смертельные штрафы и выселение из квартир за неуплату таких же смертельных тарифов и пр., и пр. селекционировалось в «империи зла» и подброшено злодеями нам в наследство путем метастаза. А почему бы и нет? Он спец в такой «кулинарии».
Но самое мерзопакостное то, что эти «метастазы и каленным железом не выжечь». Во всяком случае Вашего, Виктор Иванович, благословенного трудового стажа, каким бы он длинным не был, для этого не хватит.
Единственный метастаз, от которого Вы довольно легко и безболезненно избавились (даже без «каленного железа») – это совесть — совесть, которая, что бы Вы не базарили в «имперрии зла» широко культивировалась и от которой у Вас не осталось и следа.
Это Вы, панэ Грек, и такие как Вы задавили мощную советскую систему, где не было безработицы, не было теневой экономики, коррупции, где каждый «порабощенный» (на вашем жаргоне) украинец имел свободный доступ к лечению, обучению, гарантированной работе, причем задавили тогда, когда уже боле 30 лет не было ни «голодоморов», ни «репрессий».
Это Ваша братва разгромила высокотоварные колхозы и заставила свою неньку закупать молоко в Беларуси, а гречку в Китае.
Это Вы и Ваши подельники кинули нас в выкопанную Вами яму независимости, сотворили экономический, социальный и политический кошмар, превратив некогда цветущую Украину в признанного всеми конченого банкрота, после чего, обливая друг дружку вонючими помоями и не найдя крайнего, ищите «козла» в выдуманной вами «империи зла», чтобы хоть как-то выгородить свою проффесиональную импотенцию в сфере защиты трудящихся от произвола Вами же выкоханых властителей, а заодно дарите индульгенции тем сволочам, против которых Вы без передыху воинственно сражаетесь (вроде бы).
Оправдать такое поведение можно только травмой. Но, опять же не производственной, а бытовой. Такую травму можно получить лишь пьяному делу, упав с кровати или уронив на голову тяжелый предмет. На производстве травмы другие.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ