ДАВАЙТЕ СКИНЕМСЯ НА ФЕЙЕРВЕРК!

0
401

“Зачем мы запускаем салюты?” – спросите себя. Так, ясное дело, для красоты, – без запинки нам скажут чиновники. О средствах, которые изымаются для красивой стрельбы из городских бюджетов, начальство обычно помалкивает. Только на этот раз в Терновке вокруг новогоднего фейерверка разгорелись горячие споры. Предполагается, что на салют в Терновке будет потрачено 20 тыс. грн.
– Лучше было бы отдать эти деньги коммунальным службам, чтобы они дорожки как следует посыпали, – высказал свое мнение депутат Сергей Дудин.
– Надо рачительно подходить к любой трате денег, тем более, что речь идет о городском бюджете, – посоветовал депутат Игорь Пепель. – Никогда деньги из местного бюджета на “веселуху” не тратились. Это пир во время чумы! Сегодня люди в частном секторе утопают от растаявшего снега, а мы за 4 минуты удовольствия в воздух выбросим 20 тыс. грн.?! Это неразумно.
– Предлагаю пустить эти деньги на нормальную дорожную посыпку, а не на угольный шлак, – внес предложение депутат Александр Удовенко.
– Но что-то же нас должно объединять?! – в свою очередь возмутился депутат Владимир Задерей. – Этот фейерверк детям запомнится на всю жизнь!
Зал зашумел, усомнившись, что много детей ночью будут гулять у городской елки?!
– Никто не против салюта, – сказал депутат Олег Паршин, – но давайте найдем другой источник финансирования – не будем брать деньги из бюджета города. Мне известно, что служба МЧС в течение нескольких лет не смогла выпросить у города средства на бензин, а на фейерверк выделить 20 тыс. грн. – пожалуйста!
– Я думаю, что праздник в городе нужен, – согласился депутат Удовенко, – пусть будет фейерверк. Я предлагаю не брать деньги из бюджета, а организовать новогодний салют на средства депутатов горсовета. Это будет настоящим новогодним подарком жителям города от депутатов.
При этом Александр Удовенко вытащил из своего кармана 100 грн., положил их на стол секретарю горсовета, тем самым показав депутатам, что можно терновчанам устроить фейерверк за депутатский счет .
Но, к сожалению, инициатива А. Удовенко не была поддержана депутатским большинством. 100 гривен попросили забрать, а депутат Николай Пойманов сказал, что посыпать дороги это хорошо, но людям нужен праздник.
И жители его получат в Новогоднюю ночь. Так решило большинство депутатов, а оплатят этот праздник, как всегда, сами терновчане — из городского бюджета.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ