БАНКРОТ НУЖДАЕТСЯ В ЗАРПЛАТЕ

0
374

Как вы думаете, стоит ли платить предприятию, которое числится в банкротах?.. А смысл? – резонно возразите вы. Деньги умирающим вроде бы никто не платит. Тем не менее, в ноябре павлоградцы получили счета, в которых указаны суммы для оплаты услуг обанкротившегося УЖКХ. Этот вопрос рассматривали депутаты Павлоградского горсовета на семинаре 14 декабря. Приглашенная Виктория Евстафьева, которая была назначена ликвидатором КП УЖКХ, рассказала о проделанной работе. По ее словам, в частности, за полгода полностью выплачена задолженность по зарплате бывшим работникам этого предприятия, выходные пособия и задолженность по алиментам на общую сумму 3 млн. 051 тыс. грн. Причем, эта сумма была выплачена без реализации имущества предприятия, за счет тех средств, которые накопились на ликвидационном счете.
– Была проведена инвентаризация на предприятии, – отчиталась Виктория Викторовна. – Кроме того, учитывая, что предприятие до августа, уже два месяца находясь в ликвидационной процедуре, еще вело хозяйственную деятельность, сейчас проводится полный финансовый аудит деятельности предприятия с 1 января по 1 октября 2010 года…
Хочу сказать, что согласно утвержденному реестру требований кредиторов, общая сумма задолженности предприятия составляла 47 млн 224 тыс. 444 грн. на момент возбуждения дела о банкротстве. Но в ходе процедуры банкротства задолженность увеличилась и составила уже порядка 50 млн.
– Люди интересуются, как поступать с оплатой за коммунальные услуги, им продолжать переводить деньги?
– Нужно, чтобы суммы поступали как на счет ПЖС, так и на счет УЖКХ, – заметил городской голова Иван Метелица.
Тут вдруг стало известно, что ликвидатор продолжает получать суммы от населения – от аренды помещений и кредиторскую задолженность от населения.
– Именно за счет этих денег удалось погасить задолженности по зарплате работникам бывшего предприятия, – пояснила Виктория Евстафьева. – От населения на наш счет поступает порядка 140 тыс. грн. в месяц.
– Люди платят за выполненные услуги, но никак не на погашение задолженности по зарплате предприятия, – возмутились депутаты. – Они хотят понимать, что сегодня происходит.
– Именно поэтому уже введено разделение – ПЖС и УЖКХ, – пояснил Иван Метелица. – Но люди все равно не понимают всего, поэтому я попрошу разъяснить ситуацию для населения через СМИ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ