КОМУ БЫ ВЫСТАВИТЬ ПЕНЮ?

0
330

Совсем немного времени остается до встречи Нового года.Он уже стоит на пороге: этот 2011-й, пока еще неизвестный, но все-таки новый. Опять, традиционно закусывая и обязательно выпивая, в новогоднюю ночь мы будем желать друг другу счастья и успехов в труде. Новый год, как никак – это новое счастье. И год Кролика, по идее, должен быть относительно добрым и жизнерадостным. Кролик – это не Тигр и не Крыса. Только все, похоже, идет к тому, что многим из нас он покажется диковатым. И те новогодние подарки от правителства Украины, которые мы получим 1-го января,- уж точно никого не обрадуют.
Если кто-то не понял, то с 1-го января 2011 года на 50% вырастет тариф на тепло,который и без этого маленьким у нас не считался, а, во-вторых, за несвоевременное внесение платы по коммунальным счетам будет начисляться пеня. Будет ли это 0,01% или 0,1% от суммы долга за просроченный день – это значения не имеет. Главное, что всех нас “поставят на счетчик”. И тот кто не успеет добежать до кассы в назначенное число или не сможет выстоять в очереди, отныне будет отвечать кошельком. Так что есть смысл еще до звона бокалов и новогодних салютов посмотреть какого числа, согласно договора, нам нужно платить за воду, за газ и за все остальное.После того как похмельная страна проснется после застолий, всех невнимательных станут наказывать.
Только подарки на этом не закончатся. Уже озвучена идея создания при Государственной исполнительной службе специальных подразделений, которые целенаправленно будут заниматься взысканием задолженностей. Станут ли нас через громкоговорители во дворах предупреждать о начале карательной акции или же взыскания будут проводиться без шума и пыли – детали этого пока не разглашаются.Хотя и без деталей понятно, что новый 2011 год повыворачивает карманы у многих.Ссылки на отсутствие денег и на невысокие заработки, как аргументы, в суде рассматриваться не будут.
Да здравствует наш коммунальный порядок… Да здравствует своевременная оплата услуг… О качестве этих коммунальных услуг Закон пока стыдливо умалчивает.
А ведь у нас впереди еще 50-процентное апрельское повышение тарифа на газ и июльское на электроэнергию, до 65-ти копеек за один киловатт.Кроме того, в 2011-м году все многоквартирные дома должны быть переданы обществам совладельцев, т. е. заботиться о своих домах будут только сами жильцы, за свои деньги ремонтируя крыши, меняя кабеля и меняя магистральные трубы. Все наши ЖЭКи уходят в историю, уступая место частному капиталу. От чьего имени и в чьи двери будет стучать спецотряд – предсказать можно уже сегодня. Если кто-то не захочет платить за уборку придомовой территории или за вывоз мусора из микрорайона, то спецотряд легко, по решению суда, ворвется в квартиру, опишет имущество и для погашения долга выставит это имущество на продажу.Дальше под опись пойдут квартиры.
В недалеком будущем так называемых совладельцев начнут штрафовать за некошеную траву у домов, за сухие деревья и за открытые канализационные колодцы на придомовой территории. Штрафовать также можно за протекающие крыши, за мусор на лестничных площадках, за отсутствие подъездных дверей.
Система штрафов сделает из нас европейцев. И никто не скажет, что это плохо.Все это очень хорошо, потому что в подъездах должно быть чисто. За тепло, за воду или за газ население должно расплачиваться точно в срок и без рассуждений. В этой ситуации смущает только одно: власть будет ревностно надзирать за населением, за счет которого и будут решаться государственные проблемы, но кто же будет контролировать эту власть, если сама себя она контролировать не умеет? Тут бы в самый раз создавать не беззубые домовые комитеты, а из числа жильцов формировать «боевые» отряды, которые целенаправленно занимались бы только тем, что заставляли бы коммунальные службы оказывать качественные услуги. В задачу таких домовых подразделений должен войти контроль за своевременным вывозом мусора, контроль за подачей тепла и контроль своевременного ремонта крыш многоквартирных домов. Отсутствие денег в бюджете города, как аргумент, не рассматривается.За протекающюю крышу тариф для жильцов пострадавшего подъезда должен снижатся допустим на 50%, за разбитые подъездные двери – на 10%, за захламление придомовой территории – на 20%.
Если кто-то берется оказывать услуги, то он, согласно договору, должен быть готовым к тому, что за плохую работу он понесет наказание. Система штрафов должна быть обоюдной.
Кроме того,жильцам многоквартирных домов неплохо было бы заключить договор в письменном виде с городскими депутатами, с городским головой, с депутатами Верховной Рады и самим Президентом. В нотариально заверенном договоре должно быть указано, какие обещания накануне выборов давало то или иное лицо, сроки их выполнения и размер пени за невыполненую работу. За невыполненое обещание или же за решение, которое влечет за собой понижение жизненного уровня населения города, городским депутатам, городскому голове, депутатам Верховной Рады и самому Президенту безжалостно начислять пеню, с последующей описью имущества и продажей жилья.Ссылки на происки оппозиции, деятельность бывших правительств, мировой экономический кризис,СПИД и коррупцию, как аргумент, не рассматривать.
Главное каждого поставить на счетчик. И при надлежащем контроле со стороны общественности порядок в стране восстановится быстро.
Евгений Белкин

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ