45-летнему инвалиду, с переломанным позвоночником, пособия по инвалидности никто никогда не выплачивал

2
1293

Пострадавший 9 мая Олег Седунов, – инвалид по слуху, с детства, сегодня прикован к больничной койке. Перелом позвоночника — это беда его матери и его лично.

Но теперь, после случившегося, неожиданно выясняется другое: инвалид, который ни дня не работал, никакого статуса на сегодняшний день не имеет.

Его нельзя назвать инвалидом, потому что никаких документов, подтверждающих его инвалидность, в природе нет. Его нельзя назвать безработным, потому что инвалид не может работать. Ему нельзя оказать государственную помощь, потому что для государства такого инвалида нет. О его инвалидности знает только мать.
Никакого пособия или пенсии по инвалидности никогда в своей жизни он не получал.

-Конечно, в первую очередь, о получении статуса инвалидности ребенком должны заботиться родители, – прокомментировала ситуацию заместитель городского головы по социальным вопросам Елена Шулика. – Если состояние здоровья не позволяет больному или его родным заниматься оформлением документов для получения статуса инвалидности, то есть опекунский совет, который возлагает на себя эти функции, согласно решению суда.

Оформление статуса инвалидности — это длительный процесс — на это может уйти полгода.

В данном конкретном случае с Олегом Седуновым, уже завтра, 15 мая, городской отдел здравоохранения встретится с его мамой и поможет с оформлением документов.

Напомним, 9 мая, 45-летний инвалид Олег Седунов, на поселке 40 лет Октября, забрался на тополь, чтобы там закрепить воздушные шары, в честь Дня Победы, но не удержался и упал.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ума нема ,считай калека. Какого хрена надо было лезть на тополь? И мамаша идиотка! Нельзя было оформить инвалидность ребёнку вовремя? А когда мамаши не станет , на что мужик жить будет? Бомжевать пойдёт? Интересно, а как же военкомат? Он ,что не интересовался мужиком. В 18 лет его должны были призвать в армию. А в школу он тоже не ходил?

    • Он хотел порадовать нас детей, он очень добрый ОЧЕНЬ и пожалуйста не надо на него плохое говорить. Я очень надеюсь что мы всем миром соберём ему на операцию и он сможет ходить.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ