ПРОДАЕТСЯ “КОНЬ” ЯПОНСКИЙ!

0
298

Жизнь без личного транспорта сегодня практически невозможна. Богатые покупают «железных коней» на четырех колесах, те же, кто победнее – на двух. Купить мопед или скутер – такое может позволить себе, наверное, каждый, тем более, что до недавнего времени гонять на этих друзьях простого народа можно было без прав. И вдруг ситуация изменилась…
– Купил я японский скутер в прошлом году, и нарадоваться не мог, – рассказывает пенсионер Михаил Семенович. – Сяду на него и куда хочу, хоть на рыбалку, хоть на дачу с ветерком, с удовольствием еду. И педали крутить не надо, как на велосипеде, и расход бензина пустяковый. И, что немаловажно, водительского удостоверения для управления никто у меня не требовал. А месяц назад останавливает меня гаишник и требует справку о регистрации скутера. За 50 гривен отпустил меня, но предупредил, чтобы до 1 ноября я зарегистрировал в ГАИ скутер. Предупредил вдогонку: «А будешь ездить, дед, на незарегистрированном дырчике, заплатишь штраф 250 гривен».
Ну, заплатил я в кассу за регистрацию 136 гривен. 25 копеек. И за какой-то экспертный осмотр пришлось выложить 250. Думал, что оформил все документы, а мне говорят, что нужно еще грузовую таможенную декларацию и справку-счет. А я эту декларацию в глаза никогда не видел. У кого эту декларацию со справкой брать, – понятия не имею. Скутер-то я купил у мужиков, которые привезли на продажу технику с Харькова. Где ж мне теперь их искать?
Но для меня тут главная неприятность то, что теперь мне нужно иметь водительские права категории А1. Стоимость обучения на курсах до 1000 гривен, а после их окончания еще за пластиковые права надо на 450 раскошелиться… В общем, по моим подсчетам выходит для того, чтобы узаконить мой «дырчик», мне надо около двух тысяч гривен. А он сам-то 3 тысячи стоит!
А еще каждый год за техосмотр платить надо будет. Продам я его от греха подальше. На рыбалку буду ездить на велике, как раньше. Только кто ж у меня теперь его купит?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ